Пирожки с куриным ливером
В детстве пирожки с ливером мы покупали каждые выходные, когда ездили на городской рынок. Сейчас таких не купишь, так что теперь я их делаю сама. Начинка, правда, немного другая, но зато делать такие пирожки проще. А тесто тут универсальное для любых пирожков, которые вы захотите пожарить во фритюре. Только старайтесь не использовать жидкую начинку, если она вытечет, масло начнет гореть. Я купила куриные сердечки и печенку, и с ними буду готовить ливерные пирожки.
Категория: пирожки.
Способ приготовления: жарка во фритюре.
Ингредиенты на 25 пирожков:
для теста:
- 500 г муки пшеничной в/с
- 250 мл теплого молока
- 50 г размягченного сливочного масла
- 30 г свежих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо
для начинки:
- 2 ст.л. растительного масла
- 300 г репчатого лука
- 300 г куриной печенки
- 150 г куриных сердечек
- соль, перец.
Приготовление
- Для начинки лук почистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости.
- Добавьте куриный ливер – печенку и сердечки – в сковороду к луку, посолите и поперчите. Убавьте огонь.
- Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе минут 40. Остудите тушеную печенку до комнатной температуры.
- Перекрутите начинку на мясорубке.
- Тесто для пирожков, жаренных во фритюре, обычно делают мягче, чем для печеных пирожков, поэтому его без проблем можно сделать миксером. В чашу миксера положите все ингредиенты, и поставьте замешиваться на первый скорости. Используйте специальные насадки для теста.
- Месите минут 20, пока не получится однородное тесто. Накройте чашу пленкой и поставьте в теплое место.
- Через час тесто должно хорошо подняться.
- Обомните тесто. Это поможет избавиться от углекислого газа, скопившегося в нем, тесто вновь насытится кислородом и будет пышное и нежное. Снова накройте чашу пленкой и поставьте в теплое место еще минут на 40.
- Тесто готово, можно делать пирожки. Поставьте на огонь кастрюлю с маслом для фритюра и нагрейте масло до 180 градусов.
- Возьмите в руку кусочек теста, примерно грамм пятьдесят.
- Разомните тесто руками в овальную лепешку.
- Положите начинку из куриных печени и сердечек на лепешку.
- Соедините края пирожка и хорошо закрепите их.
- Прижмите кончики и чуть прокатайте пирожок между рук, приминая шов.
- Аккуратно опустите пирожок в горячее масло. Пирожок сначала утонет, а потом всплывет.
- Обжарьте пирожок с ливером во фритюре до коричневого цвета.
- Готовые пирожки, жареные во фритюре, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек и бумага его впитала.
- Проверьте пирожки с куриным ливером на готовность, разломав один пополам. Тесто должно быть пористым и пропеченным.
- Получается примерно 25 штук пирожков с начинкой из куриных сердечек и печени.
- Приятного вам аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pirojki-s-kyrinym-liverom.htmlнесладкая выпечка
В детстве пирожки с ливером мы покупали каждые выходные, когда ездили на городской рынок. Сейчас таких не купишь, так что теперь я их делаю сама. Начинка, правда, немного другая, но зато делать такие пирожки проще. А тесто тут универсальное для любых пирожков, которые вы захотите пожарить во фритюре. Только...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий