В детстве пирожки с ливером мы покупали каждые выходные, когда ездили на городской рынок. Сейчас таких не купишь, так что теперь я их делаю сама. Начинка, правда, немного другая, но зато делать такие пирожки проще. А тесто тут универсальное для любых пирожков, которые вы захотите пожарить во фритюре. Только старайтесь не использовать жидкую начинку, если она вытечет, масло начнет гореть. Я купила куриные сердечки и печенку, и с ними буду готовить ливерные пирожки.


Категория: пирожки.

Способ приготовления: жарка во фритюре.

Ингредиенты на 25 пирожков:

для теста:

  • 500 г муки пшеничной в/с
  • 250 мл теплого молока
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 30 г свежих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо

для начинки:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 300 г репчатого лука
  • 300 г куриной печенки
  • 150 г куриных сердечек
  • соль, перец.

Приготовление

  • Для начинки лук почистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости.
  • Добавьте куриный ливер – печенку и сердечки – в сковороду к луку, посолите и поперчите. Убавьте огонь.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите все вместе минут 40. Остудите тушеную печенку до комнатной температуры.
  • Перекрутите начинку на мясорубке.
  • Тесто для пирожков, жаренных во фритюре, обычно делают мягче, чем для печеных пирожков, поэтому его без проблем можно сделать миксером. В чашу миксера положите все ингредиенты, и поставьте замешиваться на первый скорости. Используйте специальные насадки для теста.
  • Месите минут 20, пока не получится однородное тесто. Накройте чашу пленкой и поставьте в теплое место.
  • Через час тесто должно хорошо подняться.
  • Обомните тесто. Это поможет избавиться от углекислого газа, скопившегося в нем, тесто вновь насытится кислородом и будет пышное и нежное. Снова накройте чашу пленкой и поставьте в теплое место еще минут на 40.
  • Тесто готово, можно делать пирожки. Поставьте на огонь кастрюлю с маслом для фритюра и нагрейте масло до 180 градусов.
  • Возьмите в руку кусочек теста, примерно грамм пятьдесят.
  • Разомните тесто руками в овальную лепешку.
  • Положите начинку из куриных печени и сердечек на лепешку.
  • Соедините края пирожка и хорошо закрепите их.
  • Прижмите кончики и чуть прокатайте пирожок между рук, приминая шов.
  • Аккуратно опустите пирожок в горячее масло. Пирожок сначала утонет, а потом всплывет.
  • Обжарьте пирожок с ливером во фритюре до коричневого цвета.
  • Готовые пирожки, жареные во фритюре, выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек и бумага его впитала.
  • Проверьте пирожки с куриным ливером на готовность, разломав один пополам. Тесто должно быть пористым и пропеченным.
  • Получается примерно 25 штук пирожков с начинкой из куриных сердечек и печени.
  • Приятного вам аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminнесладкая выпечка
    В детстве пирожки с ливером мы покупали каждые выходные, когда ездили на городской рынок. Сейчас таких не купишь, так что теперь я их делаю сама. Начинка, правда, немного другая, но зато делать такие пирожки проще. А тесто тут универсальное для любых пирожков, которые вы захотите пожарить во фритюре. Только...