Быстрый и восхитительный гороховый суп
Этот легкий, но красивый гороховый суп идеально подходит для легкого обеда или ужин. Вы сможете утолить голод и при этом не получите лишних калорий, Джейми Оливер гарантирует.
Ингредиенты
- 250 г замороженный горох
- 1 большая картофелина
- 1 маленькая луковица
- 0.5 л овощной бульон
- 1 веточка свежей мяты
- 1 пучок сельдерея
- 1 небольшой кусочек сливочного масла
- 75 г готовой чиабатты (или другой хлеб)
- 50 мл сливок
- 30 г сыра фета
- морская соль, черный перец
- оливковое масло
Количество порций — 2
Рецепт приготовления горохового супа
1. Предварительно разогрейте духовку до самой низкой температуры и поместите в неё суповые тарелки, чтобы они подогрелись.
2. Поместите большую глубокую кастрюлю на плиту на низкую температуру. Добавьте оливкового масла и кусочек масла, подождите пока он растает. А в это время очистите и нарежьте лук, затем порежьте сельдерей.
3. Высыпьте нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте немного воде и перемешайте. Закройте крышкой и готовьте в течение 10 минут, или пока овощи не начнут смягчаться. Между тем…
4. Поместите сковороду гриль (или обычную сковороду) на среднюю температуру и позвольте ей нагреваться. Между тем…
5. Возьмите ещё одну кастрюлю, среднего размера, добавьте в неё овощной бульон и доведите до кипения на среднем огне.
6. Очистите картофель затем потрите его на крупной тёрке. И теперь по рецепту добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном.
7. Оторвите все листья от веточки мяты. Добавьте половину листьев в овощной бульон. А остальную часть отложите в сторону, позже по рецепту горохового супа они нам пригодятся.
8. Отрежьте корочку от чиабатты и порвите хлеб на небольшие кусочки размером с один укус. Сложите в миску и смешайте с оливковым маслом.
9. Добавьте хлеб на сковороду и позвольте ему жарить со всех сторон, используйте кухонные щипцы для удобства, чтобы его легче было переворачивать. Как только кусочки покроются хрустящей корочкой или золотистым цветом, можете выключать огонь. Делайте все параллельно как Джейми Оливер, и готовка не займёт много времени.
10. Добавьте горох в кастрюлю со смягченными овощами, готовьте в течение 1 минуты, затем осторожно вылейте овощной бульон в эту кастрюлю и доведите до кипения наш будущий гороховый суп.
11. Размешайте сливки в супе и готовьте ещё в течение 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и измельчите всё с помощью ручного блендера до однородного состояния.
12. Попробуйте свой гороховый суп и приправьте хорошей щепоткой соли и перца по вкусу . Закройте кастрюлю крышкой.
13. Уже можно звать всех к обеду и красиво накрыть на стол — расставить вилки, ложки, бокалы. Джейми Оливер может накрыть на стол всего за 15 секунд, а вы?!
14. Порвите оставшиеся листья мяты в глубокую миску и добавьте жареные гренки. Сверху покрошите сыр фета, слегка сбрызните оливковым маслом и всё хорошенько перемешайте.
15. Вытащите теплые миски из духовки и разлейте в них гороховый суп. Посыпьте каждую миску с супом горсткой гренок и подавайте на стол.
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
http://twixik.ru/supy/bystryi-i-voshititelnyi-gorohovyi-syp.htmlкулинарная энциклопедияпервые блюдасекреты от шеф-повара
Добавить комментарий