Пирожки с крапивой и сыром
Появилась первая весенняя зелень (зелёный лук и крапива) на огороде, богатая витаминами и полезными веществами. Вот и захотелось порадовать своих близких, испечь им пирожки с зелёной начинкой. В прошлый раз я делала пирожки с крапивой и рисом. А сейчас будут пирожки с крапивой, зелёным луком и мягким козьим сыром. Замечу, что сыр может быть любым – брынза, адыгейский, фета. Такие пирожки можно приготовить как из дрожжевого теста, так и из слоённого. В данном случае я готовила пирожки из дрожжевого теста.
Категория: пирожки.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты на 11 пирожков
для начинки:
- крапива — 100 г
- лук зелёный — 100 г
- сливочное масло — 50 г
- мягкий козий сыр — 50 г
для теста:
- мука пшеничная — 2,5 стакана
- дрожжи сухие — 5 г
- сахарный песок — 1 столовая ложка
- соль — 0,5 чайной ложки
- молоко — 1 стакан (200 мл)
- яйцо — 1 штука
для смазки пирожков:
- крепкая заварка с сахаром.
Приготовление пирожков с крапивой и козьим сыром
- Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.
- Приготовить начинку. Крапиву промыть и обдать кипятком.
- Листья и верхушки крапивы оборвать, а веточки выбросить. Зелёный лук промыть, стряхнуть лишнюю влагу. Мелко нарезать зелёный лук и листья крапивы.
- В сковороде распустить сливочное масло, спассеровать зелёный лук и крапиву в течение 2-3 минут. Остудить до комнатной температуры.
- Мягкий козий сыр размять вилкой.
- Остывшую зелень смешать с козьим сыром. Начинка готова.
- Лепим пирожки. Тесто разделить на круглые шарики по 30-40 г, накрыть пищевой пленкой и дать подняться. Далее каждый комочек теста руками распластать в круг. В центр положить по одной столовой ложке начинки.
- Защипать края.
- В этот раз я защипывала пирожки косичкой. Как-нибудь соберусь и покажу, как сделать такой шов. Просто здесь задействуются обе руки и фотографировать трудно. Наверно даже придётся снять видео.
- Вот такие пирожки получились – 11 штук. Теперь их надо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить на расстойку.
- Разогреть духовой шкаф до 190 градусов и поставить противень с пирожками выпекаться. Через 10 минут я смазала пирожки сладкой крепкой заваркой для придания им румяной корочки. Выпекать пирожки в течение 30 минут до золотистого цвета.
- Пирожки с крапивой и козьим сыром нам понравились. Необычно и вкусно. Рекомендую попробовать. И ещё попробуйте приготовить пирожки с щавелем.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pirojki-s-krapivoi-i-syrom.htmlнесладкая выпечка
Появилась первая весенняя зелень (зелёный лук и крапива) на огороде, богатая витаминами и полезными веществами. Вот и захотелось порадовать своих близких, испечь им пирожки с зелёной начинкой. В прошлый раз я делала пирожки с крапивой и рисом. А сейчас будут пирожки с крапивой, зелёным луком и мягким козьим сыром....
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий