Данный рецепт салата с креветками очень необычный и вкусный, так как в нем сочетаются сладкие апельсины и авокадо, что всегда беспроигрышный вариант, плюс к этому, небольшая щепотка коричневого сахара и кинза (вместо обычной петрушки) основательно меняют вкус салата, получается очень нежный, сладкий и легкий во всех смыслах!

Ингредиенты:

  • 200 гр. коктейльных креветок (заранее разморожены и очищены ),
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 10 гр сливочного масла (опционально),
  • 1 апельсин (или 2 мандарина),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 лук шалот,
  • 1 авокадо,
  • щепотка коричневого сахара,
  • 1 лайм (или лимон),
  • небольшой пучок кинзы,
  • соль, чёрный перец.

Рецепт приготовления салата с креветками

Вначале нужно очистить апельсин от ненужной кожуры и мембран. Затем выжимаем из мембран сок и поливаем дольки апельсина, это нужно, чтобы они не подсыхали.

Нагреваем оливковое масло в сковороде после чего растапливаем сливочное масло в оливковом. Добавляем в растопленное масло мелко нарезанный чеснок и примерно через 30 сек. добавляем креветки, солим и перчим, затем жарим ещё пару минут и снимаем с огня.

Нарезаем лук шалот максимально тоншими  полукольцами.

Тонкими кусочками нарезаем авокадо.

Подготовьте большое блюдо (можно порционные тарелочки) и начинаем выкладывать салат. Первым выкладываем авокадо, солим и посыпаем небольшой щепоткой сахара.

Сверху авокадо выкладываем обжаренные креветки из сковороды, только без масла и жидкости. Затем на креветки выкладываем апельсины и поливаем всё апельсиновым соком. Следующим идет лук, слегка посыпанный сахаром. Сверху поливаем все выжатым соком лайма. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу, но сахара не должно быть слишком много.

Достаточно мелко шинкуем кинзу и посыпаем салат.

Салат с креветками готов! Подаём данное блюдо либо в большой посуде, либо в порционных тарелочках.

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru

adminсалаты и закуски
Данный рецепт салата с креветками очень необычный и вкусный, так как в нем сочетаются сладкие апельсины и авокадо, что всегда беспроигрышный вариант, плюс к этому, небольшая щепотка коричневого сахара и кинза (вместо обычной петрушки) основательно меняют вкус салата, получается очень нежный, сладкий и легкий во всех смыслах! Ингредиенты: 200 гр. коктейльных креветок (заранее разморожены...