Заливной пирог пользуется у хозяек большой популярностью. Ведь такое тесто замешивается очень быстро, его не нужно раскатывать на столе, да и сам процесс выпекания особых хлопот не доставляет.

Тесто для заливного пирога делается по принципу бисквитного. С той лишь разницей, что в него ещё и кефир добавляется. Поэтому выпечка получается очень пышной и мягкой.

Особенность этого рецепта в том, что начинка не покрывается тестом, а выкладывается сверху. А чтобы она с выпечки не сваливалась, почти готовый пирог посыпают сыром и запекают.

Пирог на кефире заливной

Для выпечки вам понадобятся:

Ингредиенты:

Для жидкого теста:

  • 4 яйца;
  • 25 граммов сахара;
  • 10 граммов соли;
  • 5 граммов соды;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • 200 мл кефира;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 80 граммов подсолнечного масла.

Для начинки:

  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • 30 граммов топлёного масла;
  • перец чёрный;
  • соль;
  • зелень петрушки;
  • 150 граммов сыра;
  • 40 граммов молотых белых сухарей.

Процесс приготовления:

Вначале приготовьте овощную начинку. Порежьте кубиками репчатый лук.
Спассеруйте его на топлёном масле до желтоватого цвета. Морковь натрите на средней тёрке и соедините с луком.

Перемешайте и потушите 5 минут. Снимите с огня. Положите измельчённую петрушку, соль, перец и перемешайте. Остудите.

В глубокую посуду разбейте яйца, всыпьте сахар и соль.

Взбейте яйца миксером до обильной пены. Налейте в яичную смесь кефир, подсолнечное масло и снова всё перемешайте.

Всыпьте муку, смешанную с лимонной кислотой и содой.

Тесто перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки и не появятся небольшие пузырьки. По консистенции тесто должно быть такое же, как на оладьи.

Нагрейте духовку до 200°.

Противень смажьте топлёным или растительным маслом и посыпьте молотыми сухарями. Выложите на противень всё тесто и разровняйте.

На тесто уложите остывшую овощную начинку и разровняйте.

Заливной пирог поставьте в духовку и выпекайте полчаса. Затем достаньте, посыпьте его тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Готовый пирог на кефире с овощами немного остудите и порежьте на порции.

Возможно, в следующий раз вам придет идея испечь такой заливной пирог с кусочками рыбы, курицы или сделать его сладким с яблоками.

by the materials horoshieretseptyi.ru

adminнесладкая выпечканесладкая выпечка,фоторецепт
Заливной пирог пользуется у хозяек большой популярностью. Ведь такое тесто замешивается очень быстро, его не нужно раскатывать на столе, да и сам процесс выпекания особых хлопот не доставляет. Тесто для заливного пирога делается по принципу бисквитного. С той лишь разницей, что в него ещё и кефир добавляется. Поэтому выпечка получается...