Салат Каприз с курицей
Вариантов приготовления салата Каприз очень много. Так, например, блюдо с говядиной, ветчиной или свининой потакает мужским капризам. А более нежное с курицей – женским (хотя мужчины тоже едят его с большим удовольствием). Салат получается очень сытным и вкусным, он хорош для праздничного стола и для простого семейного ужина. Это отличная альтернатива более популярным салатам, которые успели надоесть. Ингредиенты салата укладываются послойно. Удачное сочетание продуктов оправдывает название «Каприз», потому что он нравится даже капризным гурманам.
Салат Каприз
Если захочется экспериментов с этим блюдом, то имейте ввиду, что салат также может включать слои из болгарского перца, маринованных шампиньонов и консервированных ананасов. Вместо обычной морковки можно использовать «корейскую», чтобы придать салату более выразительный вкус.
Сыр можно брать любой, в целях экономии некоторые хозяйки добавляют даже плавленый. Если любите копчености, то добавьте копченую курицу. С обыкновенной отваренной птичкой салат тоже получается очень вкусным. Блюдо готовится очень просто.
Итак, если хотите, чтобы даже самые капризные гости уплетали ваш вкусный салат за обе щеки, приступайте к его приготовлению!
Ингредиенты:
- Филе курицы (отварное или копченое) – 500 г,
- Яйца вареные – 4 шт.,
- Лук репчатый – большая головка,
- Морковь 1-2 шт.,
- Маринованные огурцы – 4 шт.,
- Капуста – четверть небольшого кочана,
- Сыр твердый или плавленый – 150 г,
- Майонез и соль по вкусу,
- Растительное масло для пассировки.
Для украшения:
- Маслины,
- Часть куриного белка.
Процесс приготовления:
Начинать следует с приготовления основных компонентов салата Каприз.
Отварить яйца, курицу. Можно взять готовую копченую курицу (филе с грудки или пару небольших окорочков).
Очистить и крупно натереть на терке морковь. Обжарить ее с небольшим количеством масла.
Луковицу очень тонко нарезать полукольцами или мелко порубить. Ошпарить кипятком, либо замариновать в столовом уксусе или лимонном соке. Если боитесь лукового запаха, спассируйте лук вместе с морковью.
Тонко порезать белокочанную капусту, присолить, помять и чуть притомить на сковороде.
Сыр, охлажденные и очищенные отварные яйца натереть на средней терке в разные чашки.
Измельчить ножом соленые или маринованные огурцы.
Собирать салат слоями. При этом слой каждый промазывать легкой майонезной сеткой.
Слои салата Каприз
- Первый слой — копченая или отварная курица.
- Слой второй — вареные яйца, натертые мелко.
- Третий слой — морковь и ошпаренный лук.
- Четвертый слой — огурчики маринованные, порезанные соломкой.
- Пятый слой — капуста.
- Шестой слой — тертый сыр (можно взять простой плавленый).
Дать слоеному салату настояться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Туз Татьяна.
by the materials horoshieretseptyi.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-kapriz-s-kyricei.htmlсалаты и закускиблюда из птицы,салаты и закуски
Добавить комментарий