Пицца с колбасой, грибами, помидорами, начинка для колбасной пиццы
Пицца – интернациональное блюдо, которое, имея итальянские корни, успешно шагает по всему миру. Тысячи людей предпочитают ее не только в качестве перекуса, но и как достойное блюдо праздничного стола – все зависит от начинки. Для торжеств это могут быть морепродукты, экзотические овощи или даже фрукты, а вот для семейного обеда и дружеской компании подойдет более демократичный вариант – пицца с колбасой.
Традиционные компоненты итальянской пиццы
По устоявшимся кулинарным правилам, гостья из Италии, кроме теста, должна неизменно включать 3 компонента:
- соус из томатов;
- моцареллу (сорт молодого сыра);
- зелень петрушки.
Такая комбинация не случайна: цвета этих продуктов аналогичны расцветке итальянского флага. Что касается основного компонента начинки, то это могут быть:
- мясо;
- рыба;
- морепродукты;
- овощи (если речь идет о вегетарианском варианте);
- фрукты (для фруктовой пиццы);
- грибы;
- колбаса.
Чем хороша колбасная начинка
Неоспоримым преимуществом пиццы является разнообразие начинок, позволяющее выбрать что-то на свой вкус. Многие хозяйки ценят это блюдо за быстроту приготовления. Например, начинка для пиццы с колбасой не требует хлопотных предварительных мероприятий. Использование этого мясопродукта для приготовления блюда имеет еще ряд преимуществ:
- хорошее сочетание и с тонким итальянским тестом (на основе муки, оливкового масла, воды и соли), и с американским, пышным, вариантом (делается дрожжевым);
- в пиццу можно положить колбаску, которая уже полежала какое-то время в холодильнике, и в сыром виде ее употребление нежелательно;
- для пиццы подойдет любой сорт колбасы, а лучше использовать сразу несколько видов.
Рекомендации по выбору сыра и колбасы для пиццы
Если вы решили сделать пиццу с колбасой, то, как уже говорилось, мясной продукт подойдет любой – от сырокопченой до самой простенькой вареной. Что касается такого важного ингредиента, как сыр, то здесь тоже никаких ограничений нет. Единственное условие — он должен хорошо плавиться. Конечно, классика жанра – моцарелла, который образует румяную корочку на изделии. Но кулинары Франции делают пиццу с сыром бри, а вот россиянам нравится российский или адыгейский сыр, придающий готовому блюду тонкий вкус.
Пицца с грибами и колбасой
Для тех, кто не любит возиться с приготовлением теста, есть отличный вариант – купить специальную заготовку для пиццы или готовое тесто. Но, конечно, во избежание любых претензий к основе для пиццы с грибами и колбасой лучше полностью контролировать процесс ее приготовления.
Ингредиенты для основы:
- 80 г сахарного песка;
- 250 мл фильтрованной воды;
- 1 пакет сухих дрожжей;
- 70 г масла (сливочного);
- 900 г просеянной муки;
- соль
Ингредиенты для начинки:
- 100 г колбасы (разных видов);
- 200 г сыра;
- 4-5 помидора или 250 г томатной пасты;
- 200 г шампиньонов или других грибов (лучше всего белых);
- ½ ст. белого вина;
- 2 средние луковицы;
- 2 головки чеснока;
- молотый перец (черный).
Приготовление:
- Растворяем в подогретой до комнатной температуры воде дрожжи.
- Растапливаем масло и добавляем к дрожжам.
- Всыпаем муку, помешивая смесь, солим.
- Беремся за начинку. Обжариваем грибы на оливковом или другом растительном масле.
- Режем колбасу на небольшие кусочки.
- Натираем сыр на крупной терке.
- В сотейнике пассируем лук, порезанный полукольцами.
- Добавляем томатную пасту. Если используем помидоры, то этот этап пропускаем.
- Вливаем вино, перчим. Варим 15 минут.
- Кладем чеснок.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом, тесто.
- Раскладываем начинку из колбасы и грибы.
- Заливаем соусом.
- Посыпаем сыром.
- Если помидоры для пиццы берем свежие, то выкладываем их сверху.
- Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
- Готовую пиццу можно посыпать зеленью.
Пицца с колбасой и помидорами
Очень хорошо получается пицца с колбасой на слоеном тесте. Корж выходит тонкий, а начинка прекрасно пропитывается томатами.
Ингредиенты для теста:
- 2 ст. муки;
- 250 г маргарина;
- 10 г сухих дрожжей;
- 3 ч. л. сахара;
- соль;
- 200 мл теплой кипяченой воды.
Ингредиенты для начинки:
- 200 г колбасы (любой);
- 250 г сыра;
- 1 средняя луковица;
- 7 шт. средних помидоров;
- 1 куриное яйцо;
- оливковое или кукурузное масло;
- соль, перец, специи;
- петрушка и укроп.
Приготовление:
- Начинаем с теста. В стакане с водой разводим дрожжи, добавляем сахар.
- Даем смеси настояться 15 минут.
- Нарезаем маргарин мелкими кусками и перетираем с мукой.
- Вливаем дрожжи в муку с маргарином.
- Заматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
- Готовим начинку. Режем колбасу мелкими кусочками.
- Шинкуем лук и обжариваем на масле. Можно, кстати, лук не обжаривать, а замариновать с уксусом, разбавленным водой.
- Ломтиками режем томаты.
- Натираем сыр.
- Взбиваем яйцо.
- На противень раскатываем тесто, смазываем яйцом.
- Выкладываем колбасу, лук, помидоры.
- Солим, перчим и добавляем специи.
- Посыпаем зеленью и сыром.
- Выпекаем при 170 градусах в течение 25-30 минут.
Пицца с колбасой готовится недолго, а удовольствие от ароматного горячего кусочка с расплавленным сыром и густой начинкой на тонком или толстом тесте не сравнится ни с какими кулинарными изысками. Однако если неожиданно пришли гости, то не менее вкусной получится пицца и на готовом тесте. Времени на нее уходит всего около получаса, а визитеры наверняка будут рады угоститься этим «приветом из Италии».
by the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/picca-s-kolbasoi-gribami-pomidorami-nachinka-dlia-kolbasnoi-piccy.htmlнесладкая выпечкавыпечка,итальянская кухня,национальная кухня,несладкая выпечка
Добавить комментарий