Пицца – интернациональное блюдо, которое, имея итальянские корни, успешно шагает по всему миру. Тысячи людей предпочитают ее не только в качестве перекуса, но и как достойное блюдо праздничного стола – все зависит от начинки. Для торжеств это могут быть морепродукты, экзотические овощи или даже фрукты, а вот для семейного обеда и дружеской компании подойдет более демократичный вариант – пицца с колбасой.

Традиционные компоненты итальянской пиццы

По устоявшимся кулинарным правилам, гостья из Италии, кроме теста, должна неизменно включать 3 компонента:

  • соус из томатов;
  • моцареллу (сорт молодого сыра);
  • зелень петрушки.

Такая комбинация не случайна: цвета этих продуктов аналогичны расцветке итальянского флага. Что касается основного компонента начинки, то это могут быть:

  • мясо;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • овощи (если речь идет о вегетарианском варианте);
  • фрукты (для фруктовой пиццы);
  • грибы;
  • колбаса.

Чем хороша колбасная начинка

Неоспоримым преимуществом пиццы является разнообразие начинок, позволяющее выбрать что-то на свой вкус. Многие хозяйки ценят это блюдо за быстроту приготовления. Например, начинка для пиццы с колбасой не требует хлопотных предварительных мероприятий. Использование этого мясопродукта для приготовления блюда имеет еще ряд преимуществ:

  • хорошее сочетание и с тонким итальянским тестом (на основе муки, оливкового масла, воды и соли), и с американским, пышным, вариантом (делается дрожжевым);
  • в пиццу можно положить колбаску, которая уже полежала какое-то время в холодильнике, и в сыром виде ее употребление нежелательно;
  • для пиццы подойдет любой сорт колбасы, а лучше использовать сразу несколько видов.

Рекомендации по выбору сыра и колбасы для пиццы

Если вы решили сделать пиццу с колбасой, то, как уже говорилось, мясной продукт подойдет любой – от сырокопченой до самой простенькой вареной. Что касается такого важного ингредиента, как сыр, то здесь тоже никаких ограничений нет. Единственное условие — он должен хорошо плавиться. Конечно, классика жанра – моцарелла, который образует румяную корочку на изделии. Но кулинары Франции делают пиццу с сыром бри, а вот россиянам нравится российский или адыгейский сыр, придающий готовому блюду тонкий вкус.

Пицца с грибами и колбасой

Для тех, кто не любит возиться с приготовлением теста, есть отличный вариант – купить специальную заготовку для пиццы или готовое тесто. Но, конечно, во избежание любых претензий к основе для пиццы с грибами и колбасой лучше полностью контролировать процесс ее приготовления.

Ингредиенты для основы:

  • 80 г сахарного песка;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • 1 пакет сухих дрожжей;
  • 70 г масла (сливочного);
  • 900 г просеянной муки;
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г колбасы (разных видов);
  • 200 г сыра;
  • 4-5 помидора или  250 г томатной пасты;
  • 200 г шампиньонов или других грибов (лучше всего белых);
  • ½ ст. белого вина;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 головки чеснока;
  • молотый перец (черный).

Приготовление:

  • Растворяем в подогретой до комнатной температуры воде дрожжи.
  • Растапливаем масло и добавляем к дрожжам.
  • Всыпаем муку, помешивая смесь, солим.
  • Беремся за начинку. Обжариваем грибы на оливковом или другом растительном масле.
  • Режем колбасу на небольшие кусочки.
  • Натираем сыр на крупной терке.
  • В сотейнике пассируем лук, порезанный полукольцами.
  • Добавляем томатную пасту. Если используем помидоры, то этот этап пропускаем.
  • Вливаем вино, перчим. Варим 15 минут.
  • Кладем чеснок.
  • Выкладываем на противень, смазанный маслом, тесто.
  • Раскладываем начинку из колбасы и грибы.
  • Заливаем соусом.
  • Посыпаем сыром.
  • Если помидоры для пиццы берем свежие, то выкладываем их сверху.
  • Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
  • Готовую пиццу можно посыпать зеленью.

Пицца с колбасой и помидорами

Очень хорошо получается пицца с колбасой на слоеном тесте. Корж выходит тонкий, а начинка прекрасно пропитывается томатами.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. муки;
  • 250 г маргарина;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 3 ч. л. сахара;
  • соль;
  • 200 мл теплой кипяченой воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 200 г колбасы (любой);
  • 250 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 7 шт. средних помидоров;
  • 1 куриное яйцо;
  • оливковое или кукурузное масло;
  • соль, перец, специи;
  • петрушка и укроп.

Приготовление:

  • Начинаем с теста. В стакане с водой разводим дрожжи, добавляем сахар.
  • Даем смеси настояться 15 минут.
  • Нарезаем маргарин мелкими кусками и перетираем с мукой.
  • Вливаем дрожжи в муку с маргарином.
  • Заматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
  • Готовим начинку. Режем колбасу мелкими кусочками.
  • Шинкуем лук и обжариваем на масле. Можно, кстати, лук не обжаривать, а замариновать с уксусом, разбавленным водой.
  • Ломтиками режем томаты.
  • Натираем сыр.
  • Взбиваем яйцо.
  • На противень раскатываем тесто, смазываем яйцом.
  • Выкладываем колбасу, лук, помидоры.
  • Солим, перчим и добавляем специи.
  • Посыпаем зеленью и сыром.
  • Выпекаем при 170 градусах в течение 25-30 минут.

Пицца с колбасой готовится недолго, а удовольствие от ароматного горячего кусочка с расплавленным сыром и густой начинкой на тонком или толстом тесте не сравнится ни с какими кулинарными изысками. Однако если неожиданно пришли гости, то не менее вкусной получится пицца и на готовом тесте. Времени на нее уходит всего около получаса, а визитеры наверняка будут рады угоститься этим «приветом из Италии».

by the materials LadySpecial.ru

adminнесладкая выпечкавыпечка,итальянская кухня,национальная кухня,несладкая выпечка
Пицца – интернациональное блюдо, которое, имея итальянские корни, успешно шагает по всему миру. Тысячи людей предпочитают ее не только в качестве перекуса, но и как достойное блюдо праздничного стола – все зависит от начинки. Для торжеств это могут быть морепродукты, экзотические овощи или даже фрукты, а вот для семейного...