Чебуреки с сыром
Принято считать, что чебуреки готовятся исключительно с мясной начинкой. Но это не так. Вкусные, ароматные изделия можно полностью изменить. Для этого следует взять другую начинку. Этот рецепт поможет полностью изменить представленье о привычном блюде.
Чебуреки с сыром
Домашние чебуреки прямо со сковородки — это просто сказка, готовятся они просто, быстро и собирают за дружным столом всю семью. Тонкое и очень вкусное тесто в сочетании с нежной начинкой делает их незаменимым блюдом. Несмотря на то, что в классическом варианте готовят начинку из мяса, чебуреки с сыром ничуть не хуже. Многим они нравятся даже больше и напоминают знаменитое грузинское хачапури. Чеснок придает чебурекам аппетитный аромат, но можно обойтись и без него, если этот ингредиент вам не по нраву. А вот зелень желательно все-таки добавить, с ней начинка получится намного вкуснее.
Ингредиенты:
- 3 плавленых сырка,
- ложка сметаны,
- пучок зелени укропа,
- 3 зубчика чеснока,
- соль.
Процесс приготовления:
1. Сыр крупно натереть в глубокую миску.
2. Чеснок раздавить.
3. Укроп мелко порезать, всыпать его в чашку.
4. Добавить сметану.
5. Посолить и хорошо размешать.
6. В другую посуду пересыпать муку.
7. Добавить соль.
8. Влить кипяток.
9. Хорошо размешать. Прикрыть и оставить на 15 минут.
10. Припылить мукой поверхность стола.
11. Разделить тесто для чебуреков на кусочки.
12. Раскатать их, выложить начинку и сформировать чебуреки.
13. Обжарить изделия с обеих сторон в большом количестве растительного масла.
Готовые сырные чебуреки можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
by the materials horoshieretseptyi.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/chebyreki-s-syrom.htmlнесладкая выпечканесладкая выпечка,фоторецепт
Добавить комментарий