Салат из капусты с уксусом: 4 варианта рецепта
Пикантная капуста с уксусом станет прекрасным дополнением практически для любого праздничного стола либо простого ужина в кругу семьи. Это не только очень вкусная, но и легка закуска, для приготовления которой используется самый простой набор продуктов. При желании, Вы можете приготовить восхитительную капусту с уксусом и чесноком на зиму, чтобы разнообразить семейный ужин либо угостить неожиданно пришедших гостей.
Капуста с чесноком и уксусом: рецепты
Состав:
- Лист лавровый – 3-4 шт.
- 9% уксус – 2 ст. л.
- Растительное масло – 225-250 г
- Соль – 1,75-2 ст. л.
- Сахар – 130-150 г
- Вода – около 1 л
- Красный перец – 1 ч. л.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Морковь – 1-2 шт.
- Капуста – около 3 кг
Приготовление:
- Сначала берем капусту и удаляем все верхние листочки, так как они нам не пригодятся, а потом нарезаем на квадратики.
- Хорошо моем и очищаем морковь, измельчаем (можно нарезать морковь любой формой, здесь все зависит только от личных предпочтений).
- В глубокой миске смешиваем морковь и капусту, вводим красный перчик, чеснок (заранее измельченный при помощи пресса), добавляем лавровый лист.
- Все хорошенько перемешиваем и полученную овощную массу перекладываем в чистую банку.
- Теперь начинаем готовить рассол, благодаря которому готовая капуста будет хрустящей и очень вкусной.
- В ковшик наливаем воду (примерно 1 л) и ставим на плиту. Как только вода начнет закипать, вводим соль, масло растительное, сахар, а также уксус.
- Готовым рассолом заливаем капусту и банку закрываем крышкой.
- Дальше капусту на время оставляем, пока она не остынет до комнатной температуры (примерно несколько часов), после чего на всю ночь помещаем в холодильник.
- Используя этот рецепт, Вы сможете еще приготовить и невероятно вкусную цветную капусту с чесночком.
Маринованная капуста с чесноком, уксусом и свеклой
Если Вам понравился предыдущий рецепт, но Вы хотите его немного разнообразить, тогда стоит рассмотреть следующий вариант приготовления маринованной капусты с чесночком, уксусом и свеклой.
Состав:
- Чеснок – примерно 1 головка
- 9% уксус – 90-100 г
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Масло подсолнечное – 90-110 г
- Соль – 1,25-1,5 ст. л.
- Сахар – 90-100 г
- Вода – около 500 г
- Свекла – 1-1,5 шт.
- Морковь – 2-3 шт.
- Капуста – 1,25-1,5 кг
Приготовление:
- Сначала берем капусту и очищаем от всех верхних листов, так как они нам больше не понадобятся.
- Подготовленную капусту режем квадратиками.
- Моем морковь, очищаем от кожуры, затем измельчаем на крупной терке (подойдет морковь, нарезанная соломкой).
- Берем свеклу и тщательно моем, после чего очищаем от кожуры и также, как морковь режем соломкой.
- В глубокой миске смешиваем подготовленные овощи и перемещаем их в кастрюлю, добавляем измельченный через пресс чеснок.
- Теперь начинаем делать маринад – смешиваем отдельно воду, соль, сахар, лавровый лист, масло растительное.
- Ставим смесь на плиту и доводим до кипения, после чего полученным рассолом заливаем капусту и накрываем кастрюльку с овощами крышкой.
- Оставляем овощи ровно на сутки.
- По истечении указанного времени вкуснейшая маринованная капуста с чесноком, уксусом и свеклой полностью готова.
- Если Вы любите острые закуски, тогда во время приготовления добавьте в маринад немного перчика чили, который придаст капусте дополнительную пикантность.
Быстрая капуста с уксусом: 4 варианта рецепта
Приготовить вкусную капусту с уксусом можно по нескольким простым рецептам.
Состав:
- Сахар – 0,5 ст. л.
- 9% уксус – 1 ст. л.
- Растительное масло – 90-100 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Морковь – 2-3 шт.
- Крупная соль – 0,5 ст. л.
- Белокочанная капуста – 1 кг
Приготовление:
- Сначала берем капусту, удалив все верхние листья, нарезаем ее соломкой.
- Морковь хорошо моем, очищаем от кожуры и измельчаем при помощи крупной терки.
- Чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через пресс.
- Все подготовленные овощи перекладываем в достаточно глубокую кастрюльку (при желании можете использовать миску).
- В отдельной емкости делаем рассол – в воде растворяем соль и сахар, добавляем масло растительное, а в самом конце вводим уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
- Ставим ковшик с рассолом на плиту и доводим его до кипения.
- Как только маринад закипит, снимаем с огня и заливаем овощную смесь.
- Накрываем капусту крышкой (если Вы поместили ее в миску, можете накрыть тарелкой большего размера, перевернув вверх дном), а сверху помещаем гнет.
- Оставляем капусту в теплом месте примерно на 6 ч.
- По истечении указанного времени соленая капуста полностью готова и ее можно подавать к столу.
Состав:
- Соль – 1,5-2 ст. л.
- Сахар – 0,75-1 ст. л.
- Масло растительное – 1/3 ст. л.
- 9% уксус – 90-100 г
- Свекла – 2 шт.
- Капуста – около 2 кг.
- Морковка – 2-3 шт.
Приготовление:
- Сначала подготавливаем капусту – шинкуем ее тонкой соломкой (при желании можете измельчить при помощи блендера, но не слишком мелко).
- Свекла и морковь моются, очищаются от кожуры, потом измельчаются на терке (крупной).
- Перекладываем все овощи в глубокую кастрюльку и тщательно разминаем руками, пока не начнет выделяться сок.
- Теперь делаем маринад – в отдельном ковшике смешиваем уксус, сахар, растительное масло, соль. Ставим смесь на плиту и оставляем на время, пока не закипит.
- Готовым рассолом заливаем все овощи, а сверху накрываем тарелкой, на нее помещаем груз.
- Примерно через 5 ч закуска будет полностью готова и ее можно подавать к столу.
Состав:
- Перец горошком – 2-3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль крупная – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Уксус – 1 ст. л.
- Морковь – 500 г
- Свекла – 500 г
- Капуста – 1 кочан (около 1-1,5 кг)
Приготовление:
- Берем капусту и разрезаем ее на 8 примерно равных частей, удаляем сердцевину, так как она нам больше не пригодится.
- Вымытые и очищенные морковь со свеклой измельчаем на терке (крупной).
- Все овощи перекладываем в кастрюльку, а тем временем начинаем готовить маринад.
- В отдельном ковшике смешиваем уксус, масло растительное, крупную соль, а также сахар, добавляем перец горошком и лавровый лист.
- Как только рассол закипит, снимаем его с плиты и переливаем в кастрюльку с овощами.
- Оставляем капусту под гнетом примерно на 8 ч.
- По истечении указанного времени закуска полностью готова, и Вы можете подавать ее к столу.
Состав:
- Капуста – около 3 кг.
- Крупная соль – 2-2,5 ст. л.
- Уксусная эссенция – 2-2,5 ст. л.
- Черный перчик горошком – несколько шт.
- Красный молотый перец – 1 ч. л.
- Чеснок – 1 головка
- Морковка – 500 г
Приготовление:
- Сначала шинкуем капусту.
- Морковь измельчаем на крупной терке, пропускаем через пресс чеснок.
- Морковь перемешиваем с перцами и чесноком
- Делаем рассол – наливаем в ковшик простую воду (1 ст.) и растворяем в ней соль, сахар, эссенцию уксусную. Ставим смесь на плиту и оставляем на время, пока не закипит.
- В глубокую кастрюльку выкладываем слоями капусту и смесь из моркови, перцев и чеснока.
- Наливаем готовый рассол и сверху на капусту помещаем гнет.
- В том случае, если Вы сделаете недостаточно рассола и он не будет покрывать капусту, не переживайте, так как она пустит много сока спустя пару часов.
- Настаивать эту закуску нужно в течение суток.
- Готовый салат можно хранить в холодильнике на протяжении довольно длительного периода времени, разложив его по отдельным баночкам.
Капуста с уксусом и маслом: рецепт
Очень вкусной и нежной получается капуста, приготовленная по следующему рецепту:
Состав:
- Чеснок – 1-2 зубца
- Сахар – ½ ч. л.
- Соль мелкая – ½ ч. л.
- Уксус яблочный – около 20 г
- Масло растительное – 110-120 г
- Репчатый лук – 1-1,5 шт.
- Морковка – 250-300 г
- Капуста свежая – 650-750г
Приготовление:
- Сначала занимаемся подготовкой капусты – удаляем все верхние листочки, так какони нам больше не нужны. Затем капусту мелко шинкуем (можете воспользоваться блендером, но не нарезайте капусту очень мелко).
- Лук очищаем от шелухи и режем тоненькими полукольцами.
- Моем, очищаем от кожуры и измельчаем на терке (крупной) морковь.
- Перекладываем в отдельную миску морковь, капусту, лук – все компоненты хорошо перемешиваем.
- Теперь делаем для салата заправку – смешиваем уксус, масло растительное, измельченный чеснок (лучше всего пропустить его через пресс), вводим соль и сахар. Все компоненты тщательно перемешиваем.
- Готовой заправкой заливаем овощи и снова все мешаем.
- Оставляем капусту примерно на 20 мин, чтобы она успела промариноваться.
- По истечении указанного времени салат из капусты с уксусом и растительным маслом полностью готов и его можно подавать к столу.
Вариантов салата из капусты с уксусом великое множество! Вы можете остановить свой выбор на рецепте в зиму, который готовится с помощью горячего рассола, или овощам быстрого посола. Последние будут готовы в течение 4- 6 ч. Капустный салат отлично разнообразит Ваш повседневный стол, да и к праздничному меню великолепно подойдет в качестве закуски.
by the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-iz-kapysty-s-yksysom-4-varianta-recepta.htmlсалаты и закускиблюда из овощей,салаты и закуски
Добавить комментарий