Песочное печенье с яблоками
Выпечка с яблоками – всегда беспроигрышный вариант. Во-первых, это всегда вкусно и ароматно. Во-вторых, яблоки доступны в любое время. В-третьих, обычно рецепты – просты даже для начинающей хозяйки. Поэтому предлагаю Вам времени не терять, а испечь рассыпчатое песочное печенье с яблоками. Только одно но… если Вы сможете выдержать приятный аромат яблок с корицей, который будет наполнять весь дом, пока духовка будет творить свое волшебство. Ммм… Печенья получаются такими вкусными, что долго не пролежат! Блаженство вкуса и только!
Категория: выпечка.
Время приготовления: около 1 часа.
Ингредиенты на 20-24 штуки:
для теста:
- мука высшего сорта – 180 г
- сливочное масло (сливочный маргарин) – 100 г
- соль – щепотка
- сахар (или сахарная пудра) – 50 г
- желток – 1 штука
- йогурт (сметана) – 1 столовая ложка
- разрыхлитель – 1 чайная ложка
начинка:
- яблоки небольшого размера – 3 штуки
для посыпки:
- сахарный песок – 4-5 столовых ложек
- корица молотая – ½ чайной ложки
- белок – 1 штука.
Рецепт приготовления печенья с яблоком
- Муку смешать с разрыхлителем и солью, затем просеять через сито горкой на разделочную доску. Сливочное масло комнатной температуры выложить на просеянную муку.
- При помощи кухонного ножа порубить просеянную муку со сливочным маслом до состояния крупной крошки.
- Когда мука будет порублена со сливочным маслом, добавьте сахарный песок. Вымешайте до однородности.
- Мучную массу собрать горкой, сделать в центре небольшую лунку, в которую влить желток. Аккуратно и желательно быстро смешайте мучную массу с желтком, но не мните слишком сильно. Тесто начнет держать форму и его можно будет собрать в комок, но оно будет еще через чур сухим и распадающимся на части. Поэтому нужно добавить йогурт и продолжить замешивать тесто дальше. Как только тесто соберется вместе, прекратить замес.
- Сформировав получившееся тесто в комок, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник для «отдыха» на минимум 30 минут в холодильник. Такой «отдых» для теста необходим, чтобы в дальнейшем при раскатке оно не рвалось.
- «Отдохнувшее» в холодильнике тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм и нарезать стаканом кружки диаметром около 6 сантиметров.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семенной коробочки. Очищенное яблоко нарезать на 8 долек. Рекомендую чистить и резать яблоки с помощью керамического ножа, если такой имеется в вашем арсенале. В этом случае яблоки не окисляются (не становятся коричневыми в месте реза) и выглядят красиво. На вырезанный стаканом круг из приготовленного теста положить на край дольку яблока, накрыть другой частью теста. Верхнюю часть получившегося печенья смазать слегка взбитым белком и обмакнуть в смесь из смешанного сахарного песка с молотой корицей.
- Сформированные печенья выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекать получившиеся печенья до золотистого цвета в духовке при 180 градусов, время выпечки – около 15 минут, но ориентируйтесь на работоспособность Вашей духовки. Готовые печенья вынуть из духовки и остудить.
- Несколько советов:
- если вместо сахара в тесто добавить сахарную пудру, оно будет нежнее;
- яблоки брать твердых сортов.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pesochnoe-pechene-s-iablokami.htmlнесладкая выпечка
Добавить комментарий