Печенье миндальное
Предложу 2 варианта миндального печенья, отличающихся только временем и температурой выпекания.
Ингредиенты
- яйца (белок) — 2 штуки;
- миндаль -125 г;
- горький миндаль — 4 штуки;
- сахарная пудра — 100 г;
- соль на кончике ножа.
Белок от двух куриных яиц чуть посолить и взбить до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить просеянную сахарную пудру. Подмешать приготовленную заранее из обычного и горького миндаля миндальную муку.
Перемешать до получения однородной массы.
На противень постелить лист пергамента, смазать его растительным маслом и посыпать мукой. Миндальную массу отсадить с помощью корнетика на пергамент. Все или некоторые заготовки печенья можно украсить миндальным орехом.
Варианты выпечки:
- Выпекать миндальное печенье в разогретом до 150 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Корочка получится гладкая и бледная. Результат можно увидеть на первой фотографии.
- Выпекать миндальное печенье в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-12 минут. В этом случае корочка печенья получится пористой и потрескавшейся. Само печенье будет более поджаристым.
Попробуйте оба варианта. При подаче это будет выглядеть оригинально. Как будто различные виды печенья. А на самом деле одно и то же.
Готовое миндальное печенье достать из духовки и сразу снять с пергамента.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/pechene-mindalnoe.htmlнесладкая выпечка
Добавить комментарий