Суп из баранины получается сытным и питательным. Но из-за своего специфического вкуса нравится не всем, хотя я не понимаю, почему. Так как в моей семье его просто обожают. Суп из баранины и сезонных овощей в Средней Азии называют шурпой. Мой вариант приготовления этого первого блюда из баранины выглядит так.


Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты на 10 порций:

  • баранина (мякоть с косточкой) – 800 г
  • болгарский перец разноцветный – 3 штуки
  • лук репчатый – 2 штука
  • морковь – 1 штука
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • душистый перец – 3-4 горошины
  • черный, красный перец – 5-6 горошин
  • картофель – 3 штуки
  • помидоры – 2 штуки
  • соль по вкусу.

Приготовление

  • Баранину хорошо помыть, положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, посолить и варить мясо в течение 1,5 часов на медленном огне. На самом деле это время приблизительное и зависит от жесткости конкретного отруба баранины. Мясо должно стать мягким, отходить от костей. Или вот-вот дойти до состояния готовности. Тогда можно приступать к закладке овощей.
  • Лук очистить, помыть, разрезать пополам и нарезать полукольцами.
  • Лук положить в кипящий бульон.
  • Морковь очистить, помыть натереть на крупной терке.
  • После повторного закипания, положить в бульон, перемешать.
  • Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками. Добавить картофель в кастрюлю и довести бульон до кипения.
  • Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать мелкой соломкой (не обязательно использовать перец разных цветов, можно обойтись одним зеленым, просто с разноцветным перцем суп выглядит красивее).
  • После того, как суп закипит добавить нарезанный перец, посолить, положить душистый и перец горошком, перемешать.
  • Поварить всё в течение 5-7 минут. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать небольшими кусочками (дома не оказалось больших помидор, пришлось использовать черри, с них кожицу снимать не надо).
  • Зубчики чеснока очистить, нарезать тонкими пластинками.
  • Помидоры и чеснок положить в бульон и продолжать варить суп с бараниной около 10 минут. При желании мясо баранины можно достать из кастрюли, отделить от кости и нарезать кусочками. Затем положить обратно в суп. Если вы любите острые блюда, можете добавить в суп порезанный колечками острый перец, когда будете класть помидоры. Готовый суп с бараниной и овощами разлейте по тарелкам, сверху посыпьте порезанной зеленью, кинза подойдёт как нельзя кстати.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Суп из баранины получается сытным и питательным. Но из-за своего специфического вкуса нравится не всем, хотя я не понимаю, почему. Так как в моей семье его просто обожают. Суп из баранины и сезонных овощей в Средней Азии называют шурпой. Мой вариант приготовления этого первого блюда из баранины выглядит так. Категория:...