Попробовав это печенье, мой сын сказал: «Чем-то похоже на овсяное печенье из магазина, только вкуснее».

Ингредиенты

  • овсяные хлопья («Геркулес») — 2 стакана;
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 3/4 стакана;
  • ванильный сахар — 12 г (1 пакетик);
  • яйца — 2 штуки;
  • орехи грецкие – 1/2 стакана;
  • патока — 3 столовые ложки;
  • сливочное масло — 100 г.

Овсяные хлопья измельчить в блендере (можно не до состояния муки, а чуть крупнее). Затем измельчить орехи. Смешать муку, ванильный сахар, измельчённые овсяные хлопья и орехи.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарным песком до бела или взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить яйца.

Размешать масляно-яичную массу до однородности, добавить патоку. Патока придаст готовому печенью характерный вкус и коричневый цвет.

Затем добавить смесь из овсяных хлопьев, муки, ванильного сахара, орехов. Тесто перемешать.

Массу отсадить в виде небольших заготовок на смазанный маслом и посыпанный мукой пергамент, лежащий на противне.

Выпекать овсяное печенье в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Также в тесто можно добавить мелко нарезанные цукаты или изюм.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

adminнесладкая выпечка
Попробовав это печенье, мой сын сказал: «Чем-то похоже на овсяное печенье из магазина, только вкуснее». Ингредиенты овсяные хлопья («Геркулес») — 2 стакана; мука пшеничная — 2 столовые ложки; сахарный песок — 3/4 стакана; ванильный сахар — 12 г (1 пакетик); яйца — 2 штуки; орехи грецкие – 1/2 стакана; патока — 3 столовые ложки; сливочное масло — 100...