Попробуйте приготовить этот турецкий суп, и он не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Вкусный, ароматный, густой, наваристый. Уверена, Вам он полюбится с первой ложки!


Кухня: Турецкая.

Категория: первое блюдо.

Время приготовления: около 60 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • фарш говяжий – 350 г
  • петрушка – ¼ пучка
  • белок куриный – 1 штука
  • вода – 2,5 л
  • рис длиннозерный – 150 г
  • йогурт натуральный – 100 г
  • мука – 60 г
  • желток куриный – 1 штука
  • лук репчатый – 2 штуки (около 50 г)
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • лимон – 6 ломтиков
  • сухая мята – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления

  • Репчатый лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить нарезанный репчатый лук прямо в кастрюле, в которой будет готовиться суп, до мягкости.
  • Рис перебрать при необходимости и помыть в проточной воде от пыли. Чистый рис добавить в кастрюлю, где обжаривается репчатый лук, и обжарить его вместе с луком в течение 2-3-х минут.
  • Затем в кастрюлю с обжаренным репчатым луком и рисом налить воды, довести до кипения и варить на среднем огне.
  • Петрушку помыть, мелко порезать.
  • В фарш добавить мелко порезанную петрушку, белок и хорошо вымешать в однородную массу. Из фарша сформировать круглые фрикадельки массой около 20-25 грамм.
  • Через 10 минут варки риса, положить приготовленные фрикадельки из фарша в кастрюлю и продолжить варить до готовности риса.
  • В чашке соединить натуральный йогурт, куриный желток и муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
  • Когда рис уже свариться, добавить йогуртную массу в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать, довести до кипения и выключить.
  • Приготовленный турецкий суп Чорба разлить по тарелкам, обязательно украсив ломтиком лимона и посыпав сухой мятой.
  • Несколько советов:
    • если нет длиннозерного риса, используйте круглозерный;
    • ни в коем случае не пренебрегайте лимоном и мятой, без них вкус будет совсем иной.

  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Попробуйте приготовить этот турецкий суп, и он не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Вкусный, ароматный, густой, наваристый. Уверена, Вам он полюбится с первой ложки! Кухня: Турецкая. Категория: первое блюдо. Время приготовления: около 60 минут. Ингредиенты на 6 порций: фарш говяжий – 350 г петрушка – ¼ пучка белок куриный – 1 штука вода – 2,5...