Турецкий суп Чорба
Попробуйте приготовить этот турецкий суп, и он не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Вкусный, ароматный, густой, наваристый. Уверена, Вам он полюбится с первой ложки!
Кухня: Турецкая.
Категория: первое блюдо.
Время приготовления: около 60 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- фарш говяжий – 350 г
- петрушка – ¼ пучка
- белок куриный – 1 штука
- вода – 2,5 л
- рис длиннозерный – 150 г
- йогурт натуральный – 100 г
- мука – 60 г
- желток куриный – 1 штука
- лук репчатый – 2 штуки (около 50 г)
- растительное масло – 2 столовые ложки
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- лимон – 6 ломтиков
- сухая мята – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления
- Репчатый лук очистить, помыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить нарезанный репчатый лук прямо в кастрюле, в которой будет готовиться суп, до мягкости.
- Рис перебрать при необходимости и помыть в проточной воде от пыли. Чистый рис добавить в кастрюлю, где обжаривается репчатый лук, и обжарить его вместе с луком в течение 2-3-х минут.
- Затем в кастрюлю с обжаренным репчатым луком и рисом налить воды, довести до кипения и варить на среднем огне.
- Петрушку помыть, мелко порезать.
- В фарш добавить мелко порезанную петрушку, белок и хорошо вымешать в однородную массу. Из фарша сформировать круглые фрикадельки массой около 20-25 грамм.
- Через 10 минут варки риса, положить приготовленные фрикадельки из фарша в кастрюлю и продолжить варить до готовности риса.
- В чашке соединить натуральный йогурт, куриный желток и муку, хорошо размешать, чтобы не было комочков.
- Когда рис уже свариться, добавить йогуртную массу в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу, хорошо размешать, довести до кипения и выключить.
- Приготовленный турецкий суп Чорба разлить по тарелкам, обязательно украсив ломтиком лимона и посыпав сухой мятой.
- Несколько советов:
- если нет длиннозерного риса, используйте круглозерный;
- ни в коем случае не пренебрегайте лимоном и мятой, без них вкус будет совсем иной.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/tyreckii-syp-chorba.htmlпервые блюда
Попробуйте приготовить этот турецкий суп, и он не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких. Вкусный, ароматный, густой, наваристый. Уверена, Вам он полюбится с первой ложки! Кухня: Турецкая. Категория: первое блюдо. Время приготовления: около 60 минут. Ингредиенты на 6 порций: фарш говяжий – 350 г петрушка – ¼ пучка белок куриный – 1 штука вода – 2,5...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий