Маленькие сочни с творогом
Даже в летний зной кроме прохладительных и освежающих напитков, сочных ягод и фруктов, ваши домашние просят, а порой требуют вкусной выпечки? Рекомендуем пошаговый рецепт мини-сочней из песочного теста (готового) с начинкой из творога. Хрустящая корочка и нежнейшая творожная начинка тают во рту, напоминают вкусно-счастливое детство и служат сытным завтраком или полдником. Для малышей сочни с творогом плюс чашка молока – прекрасная альтернатива надоевшей каше, для взрослых творожные сочни – идеальное сочетание сладкого и полезного.
Категория: выпечка.
Ингредиенты:
- тесто песочное готовое – 1 упаковка
- творог жирность 5-9% – 350-400 г
- сметана – 1 ст.ложка
- сахар-песок тростниковый/белый и мука – по 1.5-2 ст.ложки
- яйцо куриное – 1 (в начинку) + желток (для смазки сочней).
Приготовление сочней
- Смешать творог, яйцо, сахар, сметану и щепотку ванильного сахара. Советы: творог можно протереть через сито, а в творожную начинку можно добавить изюм, смешанный с мукой.
- Готовое тесто чуть-чуть присыпать мукой, вырезать стаканом/формой с фигурными краями небольшие заготовки для сочней.
- На половинку кружка из теста положить творожную начинку, накрыть второй половинкой, слегка прижать уголки с двух сторон.
- Разложить сформированные мини-сочни на противень/форму, на пергамент или пропитанную бумагу для выпечки. Если бумага без пропитки – чуть-чуть посыпьте мукой, чтобы избежать прилипания изделий при выпечке. Сочни перед выпечкой смазать смесью из желтка и ложки воды, присыпать коричневым сахаром.
- Выпекать в горячей духовке. Температурный режим: 200-220 С. Готовность сочней можно определить визуально: золотистая корочка верхней поверхности – признак готовности. При выпечке мини-сочней следует учесть, что нежные изделия получаются, если сочни вовремя вынуть из духовки, а с хрустящей корочкой – если чуть-чуть передержать.
- Готовые мини-сочни с творогом вынуть из духовки, разместить на деревянной поверхности. Подавать творожные сочни на блюде, порционных тарелках, десертных блюдцах. В качестве соуса можно использовать сметану, варенье. Ароматные сочни вкусно сочетаются с мороженым и свежими ягодами/фруктами.
- Если вы решите приготовить песочное тесто самостоятельно, то у вас не должно возникнуть каких-либо сложностей. Вот рецепт песочного теста.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/malenkie-sochni-s-tvorogom.htmlнесладкая выпечка
Даже в летний зной кроме прохладительных и освежающих напитков, сочных ягод и фруктов, ваши домашние просят, а порой требуют вкусной выпечки? Рекомендуем пошаговый рецепт мини-сочней из песочного теста (готового) с начинкой из творога. Хрустящая корочка и нежнейшая творожная начинка тают во рту, напоминают вкусно-счастливое детство и служат сытным завтраком...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий