Если вы любите необычные и оригинальные рецепты, предлагаю сегодня приготовить легкий и ароматный салат из свеклы, сыра, меда и семечек подсолнуха. Салат призван улучшить настроение, напомнить о красочном лете, насытить разными полезными веществами и микроэлементами ваш организм. Предназначен для гурманов, любителей свеклы и не только. Пикантный состав обязательно понравится вашим гостям.

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: салат.

Способ приготовления: запекание свеклы.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт
  • сыр – 100 г
  • семена подсолнечника – горсть (30 г)
  • зелень – пучок
  • мёд – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  • Знатоки утверждают, что свекла получается гораздо ароматнее, если её запечь, а не отварить. Вдобавок, свекла получается более нежная, и насыщенная. Ведь во время варки вода неизбежно вымывает свекольный сок, делая корнеплод более рыхлым и водянистым.
  • Итак, свеклу нужно хорошенько помыть, можно почистить специальной щеточкой. Сложить в рукав для выпечки, обернуть сверху фольгой и отправить в духовку на час. При стандартной температуре 180 градусов корнеплоды среднего размера отлично пропекутся за это время. Подробнее о запекании свеклы в духовке здесь.
  • Если нужно очень быстро довести свеклу до готовности, тогда положите её в обычный полиэтиленовый пакет, завяжите его и сделайте в нем несколько проколов. В микроволновой печи на полной мощности свекла будет готова уже через 15 минут. Так-то.
  • Самое главное и самое долгое в приготовлении салата – это подготовить саму свеклу. Но с этим мы уже разобрались. Остывшие корнеплоды очистите от кожуры и порубите аккуратными некрупными брусочками.
  • В сковороду налейте подсолнечное масло. Можно заменить его на любое другое растительное по вашему желанию. Нагрейте его и положите столовую ложку меда. Сорт мёда зависит только от вкусовых предпочтений.

    Мёд, впрочем, как и сыр, может стать полем для экспериментов в этом блюде. Ведь разные сорта дарят совершенно неожиданные ароматы. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом и ищите самое идеальное сочетание.

    В кипящий мёд переложите свекольные брусочки и хорошо перемешайте, стараясь полить пряной карамелью каждый кусочек. Через несколько минут снимайте сковороду с огня. За это время свекла успела закарамелизироваться и приобрести новые тонкие ароматы.

  • Семена подсолнечника лучше предварительно прогреть на сковороде. Ведь их вкус так сильно меняется в лучшую сторону после обжарки!
  • Сыр порубите кубиками. Они должны быть маленькими, одинакового размера.
  • Соедините свеклу, сыр и семена подсолнечника в салатной ёмкости. Хорошо перемешайте и сервируйте. Подавать салат из карамелизированной свеклы можно как в тёплом, так и в холодном виде. Перед подачей посыпьте мелко порубленной зеленью.
  • Изысканный и вкусный салат со свеклой и сыром готов. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Салат из свеклы, сыра и семечек можно дополнить небольшим количеством распаренного изюма, либо кусочками чернослива.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Если вы любите необычные и оригинальные рецепты, предлагаю сегодня приготовить легкий и ароматный салат из свеклы, сыра, меда и семечек подсолнуха. Салат призван улучшить настроение, напомнить о красочном лете, насытить разными полезными веществами и микроэлементами ваш организм. Предназначен для гурманов, любителей свеклы и не только. Пикантный состав обязательно понравится...