Салат из карамелизированной свеклы с сыром и семечками
Если вы любите необычные и оригинальные рецепты, предлагаю сегодня приготовить легкий и ароматный салат из свеклы, сыра, меда и семечек подсолнуха. Салат призван улучшить настроение, напомнить о красочном лете, насытить разными полезными веществами и микроэлементами ваш организм. Предназначен для гурманов, любителей свеклы и не только. Пикантный состав обязательно понравится вашим гостям.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: салат.
Способ приготовления: запекание свеклы.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- свекла – 2 шт
- сыр – 100 г
- семена подсолнечника – горсть (30 г)
- зелень – пучок
- мёд – 1 ст. л.
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Знатоки утверждают, что свекла получается гораздо ароматнее, если её запечь, а не отварить. Вдобавок, свекла получается более нежная, и насыщенная. Ведь во время варки вода неизбежно вымывает свекольный сок, делая корнеплод более рыхлым и водянистым.
- Итак, свеклу нужно хорошенько помыть, можно почистить специальной щеточкой. Сложить в рукав для выпечки, обернуть сверху фольгой и отправить в духовку на час. При стандартной температуре 180 градусов корнеплоды среднего размера отлично пропекутся за это время. Подробнее о запекании свеклы в духовке здесь.
- Если нужно очень быстро довести свеклу до готовности, тогда положите её в обычный полиэтиленовый пакет, завяжите его и сделайте в нем несколько проколов. В микроволновой печи на полной мощности свекла будет готова уже через 15 минут. Так-то.
- Самое главное и самое долгое в приготовлении салата – это подготовить саму свеклу. Но с этим мы уже разобрались. Остывшие корнеплоды очистите от кожуры и порубите аккуратными некрупными брусочками.
-
В сковороду налейте подсолнечное масло. Можно заменить его на любое другое растительное по вашему желанию. Нагрейте его и положите столовую ложку меда. Сорт мёда зависит только от вкусовых предпочтений.
Мёд, впрочем, как и сыр, может стать полем для экспериментов в этом блюде. Ведь разные сорта дарят совершенно неожиданные ароматы. Пробуйте, наслаждайтесь вкусом и ищите самое идеальное сочетание.
В кипящий мёд переложите свекольные брусочки и хорошо перемешайте, стараясь полить пряной карамелью каждый кусочек. Через несколько минут снимайте сковороду с огня. За это время свекла успела закарамелизироваться и приобрести новые тонкие ароматы.
- Семена подсолнечника лучше предварительно прогреть на сковороде. Ведь их вкус так сильно меняется в лучшую сторону после обжарки!
- Сыр порубите кубиками. Они должны быть маленькими, одинакового размера.
- Соедините свеклу, сыр и семена подсолнечника в салатной ёмкости. Хорошо перемешайте и сервируйте. Подавать салат из карамелизированной свеклы можно как в тёплом, так и в холодном виде. Перед подачей посыпьте мелко порубленной зеленью.
- Изысканный и вкусный салат со свеклой и сыром готов. Приятного аппетита!
- Салат из свеклы, сыра и семечек можно дополнить небольшим количеством распаренного изюма, либо кусочками чернослива.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-iz-karamelizirovannoi-svekly-s-syrom-i-semechkami.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий