Маффины на йогурте с клюквой
Маффины на йогурте с добавлением крахмала получатся легкие и воздушные. Вкрапления ягод клюквы придадут интересную кислинку.
Ингредиенты на 15-17 штук:
- мука пшеничная — 300 г;
- крахмал — 3 столовые ложки;
- разрыхлитель — 11 г (1 пакетик);
- сливочное масло — 100 г;
- растительное масло — 50 мл;
- яйца — 3 штуки;
- сахарный песок — 250 г;
- йогурт — 200 г;
- клюква свежая — 125 г;
- сахарная пудра для украшения.
Клюкву перебрать от лесных соринок, промыть, обсушить.
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца. Перемешать, добавить йогурт, ещё раз перемешать. Муку, разрыхлитель, крахмал смешать и просеять. В яичную массу ввести половину порции муки с крахмалом, перемешать с помощью миксера, влить растительное масло, снова перемешать и добавить оставшуюся часть муки с крахмалом. Тесто перемешать до однородности, добавить клюкву.
Аккуратно перемешать тесто с клюквой и разложить по бумажным формочкам, заполняя их на 2/3 высоты.
Печь в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 25 минут. Горячие маффины с клюквой достать из формы и охладить на решётке.
Охлаждённые кексы посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Это я продолжаю пристраивать клюкву. Приготовлены варенье, клюквенный пирог, настойка, часть расфасована и заморожена. И ещё немного осталось на балконе, благо хранится клюква до заморозков хорошо.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/maffiny-na-iogyrte-s-klukvoi.htmlнесладкая выпечка
Добавить комментарий