А знаете ли вы, что солнечные плоды хурмы отличаются не только чудесным вкусом, но и весьма полезны? Разумное употребление хурмы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, анемии, улучшает работу пищевого тракта, стабилизирует артериальное давление и даже лечит раны и ожоги. Хурма, она же – «финиковая слива», «бархатное яблоко» или просто «пища богов», произрастает во многих странах, на разных континентах и используется в пищу в свежем виде, из ярко-оранжевых, черных и шоколадных плодов варят варенье, готовят десерты и различные напитки. Предлагаю вашему вниманию рецепт простого салата с богатой вкусовой палитрой. Попробуйте на вкус «божественный огонь»!

Время приготовления:10 минут.

Категория: салат.

Ингредиенты на 2 порции/2 персоны:

  • хурма сорта «королек» – 1 шт.
  • лук красный/лиловый – 1 шт.
  • сельдерей черешковый – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 ст.ложка
  • бальзамико соус для салатов и десертов – 1 ч.ложка
  • укроп свежий – 1 веточка
  • годжи сухие ягоды (по возможности) – 3-5 шт.
  • перец молотый черный + соль – по щепотке
  • шарики моцареллы для украшения.

Приготовление салата

  • Для салата необходимо выбрать небольшой плод твердой, но зрелой хурмы. Рекомендую сорт «королек» – это твердая и не вяжущая хурма округлой формы с темной мякотью, или плоды сорта «Шарон» израильского происхождения. Хурму помыть, осушить, освободить от листьев и твердой основы, нарезать тонкими дольками или кубиками. Лиловый/красный лук нарезать кольцами, черешковый сельдерей – небольшими кусочками.
  • Нарезанные ингредиенты сложить в глубокую салатницу. Сочетание сладкой хурмы, сельдерея со свежим вкусом и сладко-острого лука необычно на первый взгляд, но полезно с точки зрения здорового питания.
  • Приготовить оливковую заправку: смешать оливковое масло с густым бальзамическим соусом и мелко нарубленной зеленью.
  • Подготовленные овощи и фрукты в салатнице полить оливково-бальзамической заправкой. Затем салат из хурмы, сельдерея и красного лука поперчить молотым черным/смесью перцев и посыпать крупной солью.
  • Перемешать все ингредиенты в миске – наш салат с хурмой готов!
  • Готовый салат с хурмой, красным луком и сельдереем сразу подать на стол в порционных тарелках. Для украшения и дополнения можно использовать мягкий сыр, например, шарики моцареллы. Салат посыпать крошками сушеных ягод годжи или кедровыми орешками. Приятного вам салато-аппетита! Также советую попробовать салат с апельсинами и красным луком Мункачина.

  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    А знаете ли вы, что солнечные плоды хурмы отличаются не только чудесным вкусом, но и весьма полезны? Разумное употребление хурмы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, анемии, улучшает работу пищевого тракта, стабилизирует артериальное давление и даже лечит раны и ожоги. Хурма, она же – «финиковая слива», «бархатное яблоко» или просто «пища...