Итальянские корни классической пиццы уже давно покинули пределы Аппенинского полуострова, сейчас американский аналог лишь отдаленно напоминает тот образец настоящего блюда, что стал известен многие годы назад. Ставшая популярной в Европе и Америке, пицца имеет другой способ приготовления и состав ингредиентов.

Американская пицца носит некий привкус патриотического характера, той самой Pizza Hut, что приготовили братья Дэн и Фрэнк Карни в Канзасе в 1958 году. Основным компонентом американского аналога является бекон, курица-гриль, барбекю. Осталось лишь одно неизменным – все компоненты выкладываются на круг или квадрат из теста.

Hawaiian pizza: бекон, сыр моцарелла и ананас

 

Такую гавайскую пиццу можно приготовить даже в кафе гостиницы в витебске цена на подобное блюдо будет довольно доступной, а мы, поглощая пиццу, сможем представить себя на острове Майами.

Для приготовления потребуется совсем немного продуктов:

  • Для теста стоит взять муки 3 стакана, чтоб как раз хватило на компанию из шести человек, соли пару щепоток и столько же сахара, чайную ложку дрожжей и 3 ст. л. растительного масла.
  • Для topping, то есть для начинки, пригодится бекона 200 грамм, шампиньонов грамм 50, 100 г сыра моцареллы, хотя и пармезан тоже подойдет и столько же ананаса консервированного (можно с сахаром). Для вкуса приготовить томатной пасты ложку, базилик, орегано, петрушку, черный молотый перец.
  • Технология приготовления гавайской пиццы

    Нарезать кубиками копченый бекон, шампиньоны и ананас. При этом грибы следует нарезать вдоль ножки тонкими пластиночками, тогда они хорошо пропекутся. Основа для начинки готова.

    Пришла очередь замешивать тесто. Тут все просто: муку просеять, 1 стакан оставить для вымешивания, остальные два соединить с сахаром, дрожжами и солью. Влить в емкость с мукой 180-200 мл теплой воды, можно кипяченой и быстро замесить тесто. По консистенции оно не должно быть крутым и жестким, самое лучшее – мягкое и эластичное. Раскатать его в лепешку по толщине 1 см.

    Готовую лепешку стоит сразу выложить на противень и включить духовку, чтобы она успела прогреться до 180 градусов. Пока духовка греется, на лепешку можно выложить топпинг. Чтобы тесто не вздулось, его надо наколоть вилкой в 5-6 местах, намазать томатной пастой и положить сверху грибы, сыр и бекон, посыпать специями. Прижать слегка ладошкой верхушку, поставить в духовку и выпекать 20 минут на среднем огне. Пицца штата Гавайи готова!

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminнесладкая выпечка
    Итальянские корни классической пиццы уже давно покинули пределы Аппенинского полуострова, сейчас американский аналог лишь отдаленно напоминает тот образец настоящего блюда, что стал известен многие годы назад. Ставшая популярной в Европе и Америке, пицца имеет другой способ приготовления и состав ингредиентов. Американская пицца носит некий привкус патриотического характера, той самой Pizza...