Русские национальные блюда: названия и рецепты. Традиционные русские блюда
Русская кухня славится разнообразием блюд, ее традиции формировались столетиями. Богатство русского стола объясняется тем, что кухня вбирала в себя огромное количество иностранных блюд, внося в них свою «изюминку». По вкусноте и сытности традиционная русская кухня, пожалуй, не уступает ни одной др. в мире.
Самые популярные рецепты русских блюд
Студень
Состав:
- Говяжьи ножки – 1 кг
- Котлетное мясо – 800 г
- Вода – 5 л
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу
- Соль, черный перец горошком и лавровый лист – по вкусу
- Порубите говяжьи ножки на равные части, залейте холодной водой и варите около 8 ч на медленном огне. Следите, чтобы воды не доходила до кипения. Объем жидкости должен уменьшиться наполовину. Во время варки снимайте жир с поверхности воды шумовкой. Через 4 ч после варки ножек, положите котлетное мясо.
- Почистите овощи и за 1 ч до окончания варки положите их в кастрюлю к мясу. Не забудьте посолить по вкусу, а также добавить лавровый лист и перец горошком.
- Выньте мясо и говяжьи ножки из бульона, охладите, отделите от костей и мелко нарежьте. Вареную морковь следует нарезать кружочками.
- Разложите нарезанное мясо по формочкам, добавьте кружочки моркови, рубленый чеснок и зелень. Залейте в формочки бульон и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Готовый студень подают с маринованными или солеными овощами, с хреном или горчицей, а также с квасом.
- Тыква – 1 кг
- Пшено – 1, 5 ст.
- Молоко – 7 ст.
- Сливочное масло – 120 г
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Вылейте в глубокую кастрюлю молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. Очистите тыкву от семян и кожи, нарежьте ее на небольшие кубики и опустите в кипящее молоко. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Снова доведите молоко до кипения.
- Промойте пшено и всыпьте в кастрюлю. Варите кашу до готовности.
- Готовая пшённая каша с тыквой подается в горячем виде со сливочным маслом.
- Говядина – 300 г
- Свинина – 200 г
- Ветчина – 100 г
- Сосиски – 3 шт.
- Почки – 100 г
- Вода – 2,5 л
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Каперсы – 10 шт.
- Оливки – 10 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Томатная паста – 100 г
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, лавровый лист и перец – по вкусу
- Нарежьте говядину и свинину на небольшие кусочки. Налейте в большую кастрюлю воды, добавьте кусочки мяса, поставьте на огонь и сварите бульон. Обязательно процедите бульон. Почки сварите в отдельной кастрюле до полной готовности.
- Почистите репчатый лук, мелко нашинкуйте, пассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Нарежьте 2 помидора кубиками, добавьте к луку и обжаривайте еще 2 мин. Затем нарежьте соленые огурцы и отправьте к луку и помидорам. В конце добавьте пару ложек томатной пасты и потушите овощи 3 мин.
- Вареные почки, ветчину и сосисками нарежьте тонкими ломтиками. В кастрюлю к мясу добавьте смесь из лука, огурцов, помидор и томатной пасты. Положите оливки, каперсы, почки, сосиски и ветчину, соль и специи. Доведите солянку до кипения, добавьте оставшуюся томатную пасту и варите на слабом огне примерно 10 мин.
- Мясную солянку подают к столу в горячем виде, украшенную ломтиками лимона, кружочками помидоров, маслинами и зеленью. В соуснике подавайте сметану или майонез.
- Говядина – 1 кг
- Вода – 2,5 л
- Картофель – 7 шт.
- Капуста – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соленые огурцы – 4 шт.
- Коренья петрушки и сельдерея – по 30 г
- Огуречный рассол – 2 ст.
- Соль, перец и лавровый лист – по вкусу
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне около 2-х ч. Не забывайте время от времени снимать пену шумовкой.
- Очистите картофель, нарежьте его дольками. Нашинкуйте капусту, коренья и репчатый лук – соломкой, а соленые огурцы – кубиками.
- Лук и коренья пассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Огурцы припустите в небольшом количестве бульона в течение 15мин.
- Готовый бульон процедите, добавьте в него нашинкованную капусту. Доведите до кипения. Затем, выложите картофель, пассированные лук и коренья, огурцы, соль, перец и лавровый лист. За 10 мин до конца готовки добавьте в рассольник огуречный рассол – он придаст пикантность и кислинку.
- Готовый рассольник подают со сметаной и черным хлебом.
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурец – 2 т.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- 3-процентный уксус – 2 ч.л.
- Вода – 2 л
- Зелень – по вкусу
- Соль и специи – по вкусу
- Очистите свеклу и морковь от кожуры. Налейте в кастрюлю воды, положите чищеные овощи, поставьте на огонь и варите до полной готовности. Процедите и охладите отвар.
- Вареную свеклу и морковь нарежьте соломкой, залейте овощным отваром, поставьте на огонь. После закипания добавьте уксус, соль, специи и сахар. Варите 15 мин. Чтобы борщ приобрел яркий окрас и насыщенный цвет, за 10 мин до готовности добавьте нарезанную свекольную ботву.
- При подаче на стол в борщ положите нарезанные соломкой огурцы, рубленую зелень, вареное яйцо и сметану.
- Сметана – 3 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Яйца – 7 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Мука – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смешайте сырые яйца с мукой, добавьте сметану и все хорошенько перемешайте. Получившуюся смесь разведите теплым молоком, посолите и процедите через сито.
- Смажьте сковороду сливочным маслом, вылейте массу и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15 мин.
- После приготовления драчену рекомендуется сразу есть, т. к. она быстро черствеет. При подаче на стол, ее поливают сливочным маслом.
- Говядина – 800 г
- Картофель – 7 шт.
- Белые грибы – 10 шт.
- Грибной бульон – 3 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Топленое сало – 3 ст.л.
- Соль и специи – по вкусу
- Нарежьте говядину на порционные кусочки, посолите и поперчите. Почистите лук, нарежьте его кубиками и обжарьте вместе с говядиной. Положите ингредиенты в глиняный горшочек.
- Очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками или дольками, грибы нашинкуйте.
- Добавьте в горшочек картофель, грибы, сало, залейте грибным бульоном. Поставьте горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 мин. В конце приготовления добавьте сметану и украсьте рубленой зеленью и зеленым луком.
- Говяжья печень – 700 г
- Сушеные грибы – 10 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Картофель – 6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Топленое масло – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ст.
- Соль и перец – по вкусу
- Нарежьте небольшими кусочками печень, посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. Замочите сушеные грибы, отваритедо готовность, мелко нарежьте.
- Очистите лук, нарежьте кольцами и обжарьте вместе с грибами. Почистите картофель, нарежьте кубиками и обжарьте его до полуготовности на сливочном масле.
- В глиняный горшочек выложите печень, грибы, лук и картофель. Добавьте сметану и томатную пасту. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200 градусов 20 мин.
- Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и украшают рубленой зеленью.
- Творог – 0,5 кг
- Мука –½ ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Топленое масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Хорошо разотрите творог через сито, добавьте муку, яйцо, сахар, соль и тщательно все перемешайте.
- Раскатайте творожную массу в форме колбаски, диаметром примерно 5 см. Нарежьте колбасу поперек на равные куски, обваляйте их в муке и обжарьте с обеих сторон на топленом масле.
- Готовые сырники подают со сметаной, медом, вареньем и сгущенным молоком к чаю или молоку.
Приготовление:
Каша пшенная с тыквой
Состав:
Приготовление:
Солянка мясная
Состав:
Приготовление:
Рассольник
Состав:
Приготовление:
Борщ холодный
Состав:
Приготовление:
Традиционные русские блюда: рецепты
Драчена
Состав:
Приготовление:
Тушеная говядина с грибами
Состав:
Приготовление:
Тушеная печень с грибами
Состав:
Приготовление:
Сырники из творога
Состав:
Приготовление:
Русская кухня насчитывает огромное количество рецептов, каждый из которых отличается набором ингредиентов и вкусовыми качествами. Среди национальных блюд можно выделить различные супы, мясные и грибные блюда, а также выпечку.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/poleznye-sovety/rysskie-nacionalnye-bluda-nazvaniia-i-recepty-tradicionnye-rysskie-bluda.htmlполезные советы
Русская кухня славится разнообразием блюд, ее традиции формировались столетиями. Богатство русского стола объясняется тем, что кухня вбирала в себя огромное количество иностранных блюд, внося в них свою «изюминку». По вкусноте и сытности традиционная русская кухня, пожалуй, не уступает ни одной др. в мире. Самые популярные рецепты русских блюд Студень Состав: Говяжьи ножки –...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий