Яблочный пирог с овсяными хлопьями
Это старомодный яблочный пирог с овсянкой. Такие пироги пекли наши бабушки. А они знали толк в выпечке. Попробуйте и вы.
Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная — 500 г;
- дрожжи — 11 г (1 пакетик);
- сахарный песок — 100 г;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 80 г;
- ванильный сахар — 11 г (1 пакетик);
для начинки:
- овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
- яблоки — 3 штуки;
- сахарный песок — 100 г;
- корица — 1 чайная ложка;
а также:
- сливочное масло — 2 столовые ложки;
- 1 желток для обмазки пирога.
Приготовить тесто
Дрожжи развести в тёплом молоке. Просеянную муку замесить с остальными продуктами (ванильным сахаром, размягчённым сливочным маслом, сахарным песком). Добавить дрожжи с молоком. Тесто месить до однородности, пока оно не станет пластичным. Поставить подходить в тёплое место на 1 час. Обмять тесто и ещё раз поставить подойти на 30 минут.
Приготовить начинку
На сухой сковороде обжарить овсяные хлопья.
Смешать сахарный песок с корицей. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, мелко нарезать.
Сборка рулета
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 см, смазать растопленным сливочным маслом. Тесто посыпать половиной порции сахарного песка с корицей ровным слоем, затем посыпать жареными овсяными хлопьями. Сверху выложить мелко порезанные яблоки и присыпать оставшимся сахарным песком с корицей.
Скатать пирог в рулет.
Выложить его на противень в виде круга, соединив края. Затем ножом надрезать верх рулета от центра к краям.
Поставить пирог на растойку на 20 минут. Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 50-60 минут. За 10 минут до окончания достать рулет из духовки и смазать желтком, чтобы придать красивую румяную корочку.
Готовый яблочный пирог остудить, затем можно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/iablochnyi-pirog-s-ovsianymi-hlopiami.htmlнесладкая выпечка
Добавить комментарий