Суп-пюре из моркови и пастернака
Из моркови с добавлением ещё одного полезного корнеплода пастернак можно приготовить интересный и полезный суп-пюре. На приготовления этого супа у вас уйдёт 30-40 минут, а из перечисленных продуктов выйдет 4 порции. Калорийность составит примерно 80 килокалорий на 100 грамм этого блюда.
Категория: суп-пюре.
Способ приготовления: варка.
Продукты:
- морковь – 500 г
- пастернак – 200 г
- молоко – 500 мл
- сырок плавленый – 1 упаковка
- вода – 200 г
- базилик
- лавровый лист по вкусу
- сухой чеснок
- смесь перцев
- куркума
- растительное масло
- масло сливочное – 40 г
- соль.
Приготовление
- Очистите тщательно морковь и пастернак.
- Измельчите с помощью тёрки пастернак. Я использовала электрическую тёрку.
- Измельчите всю морковь.
- Готовить суп начинайте с обжаривания овощей в глубоком сотейнике, в нём же и будете затем варить его. За неимением такого, обжаривайте сначала в сковороде, а затем просто переложите овощи в кастрюлю.
Обжаривайте на растительном масле. - Добавьте специи, когда они ложатся в процессе жарки, хорошо раскрывают свои ароматы. Можете выбирать ваши любимые специи.
- Кусочек сливочного масла отлично смягчит вкус нашего будущего супа.
- Куркума придаст немного восточного оттенка и сделает более ярким суп-пюре.
- После того как морковка и пастернак хорошо обмякли и начали приобретать золотистый цвет, налейте молока. Если вам хочется не сильно густой суп-пюре, долейте 200 грамм кипятка.
Проварите суп примерно 10 минут. - Вы убедились, что овощи хорошо проварились, значит скоро финиш.
- Добавьте сырок плавленый в суп, он сделает его сливочным, и насыщенным. Натрите сырок и киньте в кастрюлю.
- Помешивая ложкой суп видно, что сыр расплавился, значит нужно переходить к превращению супа в суп-пюре. Погружным блендером нужно тщательно взбить содержимое сотейника.
- После этого возвращайте суп-пюре обратно на огонь, нужно довести его до кипения, помешивая, затем убираем с плиты.
При желании добавьте свежую зелень. - Подавайте это блюдо горячим с кусочком ароматного тёмного хлеба. Съев порцию такого супа-пюре с морковью и пастернаком, вы получите отличный заряд витаминов и полезных минералов. Это сытное блюдо оставит неравнодушными ваших домашних и родных. Пусть будет вам вкусно!
- На заметку:
- Морковь – оранжевое вкусное чудо, а вы знали, что она самое древнее растение? Её выращивали ещё в древние века, потом римляне и греки. В Европу попала в XV-XVI веке, случайным образом, и в еду употребляли не корешки, а верхушку. И только потом, её начали принимать в пищу, как сейчас, делаем мы.
- Блюд из морковки существует огромное количество, да что там блюда, можно просто выжать из неё сок, или съесть так, целиком.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/syp-pure-iz-morkovi-i-pasternaka.htmlпервые блюда
Из моркови с добавлением ещё одного полезного корнеплода пастернак можно приготовить интересный и полезный суп-пюре. На приготовления этого супа у вас уйдёт 30-40 минут, а из перечисленных продуктов выйдет 4 порции. Калорийность составит примерно 80 килокалорий на 100 грамм этого блюда. Категория: суп-пюре. Способ приготовления: варка. Продукты: морковь – 500 г пастернак – 200...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий