Французский луковый пирог
Очень простой и легкий в приготовлении рецепт пирога с луковой начинкой и песочным тестом. Попробуйте удивить своих домочадцев и гостей таким необычным и оригинальным на вкус блюдом. Луковый пирог действительно получается невероятно вкусным, сочным и в то же время очень сытным.
Категория: пирог.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты
для теста:
- 200 г – пшеничной муки
- 1/2 ч.л. – разрыхлителя
- 100 г – сливочного масла
- 2 ст.л. – сметаны
- щепотка соли
для начинки:
- 4 – 5 шт. – репчатого лука (большого размера)
- 1 ч.л. – соли
- 1/4 ч.л. – черного молотого перца
- 300 мл – сметаны (25 %)
- 1 шт. – яйцо
- 200 г – любого твердого сыра (типа “Российский”)
- оливковое масло.
Способ приготовления
- Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
- В подходящую глубокую посуду всыпать предварительно просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
- Затем влить растопленное масло и добавить сметану.
- Замесить руками тесто, которое в результате должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
- Готовое тесто раскатать в пласт и выложить в круглую форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Тесто разровнять пальцами и сформировать бортики, высотой примерно в 3-4 см. Основу для пирога отправить в холодильник на 30 минут, охладиться.
- Тем временем, пока тесто стоит в холодильнике, можно приготовить начинку. Лук очистить, промыть, нашинковать тонкими полукольцами.
- Выложить лук в разогретую сковороду с оливковым маслом.
- Томить на среднем огне до тех пор, пока лук не уменьшится в объеме и не приобретет легкий румяный цвет. Время от времени помешивать. В конце томления массу посолить, поперчить, по желанию добавить любимых специй. Затем убрать с огня и дать немного остыть.
- Для заливки пирога смешать в отдельной посуде яйцо со сметаной.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Форму с тестом достать с холодильника. На дно основы выложить равномерно начинку из лука.
- Залить поверхность сметаной, смешанной с яйцом. После чего посыпать луковый пирог натертым сыром и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 40 – 50 минут, пока корочка пирога не приобретет золотистый цвет.
- Готовый французский луковый пирог можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Готовила луковый пирог Mariika.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/francyzskii-lykovyi-pirog.htmlнесладкая выпечка
Очень простой и легкий в приготовлении рецепт пирога с луковой начинкой и песочным тестом. Попробуйте удивить своих домочадцев и гостей таким необычным и оригинальным на вкус блюдом. Луковый пирог действительно получается невероятно вкусным, сочным и в то же время очень сытным. Категория: пирог. Способ приготовления: в духовке. Ингредиенты для теста: 200 г – пшеничной...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий