Булочки ароматные из пшеничной цельнозерновой муки
Закончился хлеб, а за окном дождь, холод, сырость и слякоть. Так не хотелось выходить на улицу и решила испечь ароматные булочки из пшеничной обойной (цельнозерновой) муки.
Ингредиенты
- мука пшеничная обойная — 350 г;
- молоко — 1,5 стакана;
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
- сахарный песок — 1 чайная ложка;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- растительное масло — 1,5 столовых ложки;
- патока (сахарный сироп) — 1 столовая ложка;
- семена аниса и тмина по 1 чайной ложке;
- семена подсолнечника — 2 столовые ложки.
Дрожжи смешать с сахаром, влить тёплое молоко и сахарный сироп. Добавить соль, приправы (анис, тмин и семечки подсолнечника). Перемешать. Добавить муку, вымесить тесто, в самом конце добавить масло.
Тесто поставить на расстойку в тёплое место на 1 час.
Из подошедшего теста сформировать шарики размером с крупный мандарин (диаметр 4-5 см). Противень выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложить заготовки из теста, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 45 минут.
Духовку нагреть до 200 градусов. Булочки смазать молоком и выпекать 12-15 минут до появления румяной корочки.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/nesladkaya-vypechka/bylochki-aromatnye-iz-pshenichnoi-celnozernovoi-myki.htmlнесладкая выпечка
Добавить комментарий