Свежеприготовленное домашнее печенье из кукурузной и пшеничной муки, получается нежное, рассыпчатое и хрустящее. Тем, кто любит возиться с тестом, предлагаю испечь кукурузное печенье самостоятельно.

Предлагаю приготовить нежное кукурузное печенье и побаловать своих родных вкусным лакомством за чашкой горячего чая или кофе. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатое, сладкое, тает во рту. Очень вкусно не только с ароматным чаем, но и с кружкой парного молока. Такое печенье можно испечь к любому детскому празднику, либо к обыкновенному завтраку или полднику.

Настоятельно рекомендую для выпечки домашнего печенья использовать качественное сливочное масло. Именно в этом случае песочное тесто для печенья получится по-настоящему рассыпчатым, с нежным сливочным вкусом.

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: духовка.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 200 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • ванильный сахар – 10 г
  • сахар – 150 г.

Способ приготовления:

 

  • Тесто для кукурузного печенья можно приготовить в кухонной машине, или, если желаете, вручную. Я больше предпочитаю специальную технику. Это намного проще и быстрее. Сливочное масло подержите немного при комнатной температуре. Маргарин использовать нежелательно. На основе маргарина получится печенье достаточно жесткое.
    Поместите масло в чашу кухонного комбайна. Насыпьте сахар. Добавьте ванильный сахар. Печенье получается сладкое, так что количество сахара регулируйте на своё усмотрение. Измельчите до однородного состояния.
  • Добавьте куриное яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.
  • Разрыхлитель смешайте с просеянной пшеничной мукой. К масляной смеси добавьте кукурузную и пшеничную муку. Перемешайте до образования плотного комочка.
  • Тесто заверните в пищевую плёнку, отправьте в холодильник на 40-50 минут. Чтобы ускорить процесс можете отправить в морозильную камеру на 20 минут. Тесто должно немного стать твёрже.
  • Достаньте из холодильника. На рабочей доске раскатайте длинную колбаску. Нарежьте небольшими кусочками. Сформируйте заготовки в форме шариков. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки. Оставьте небольшие промежутки между шариками. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Отправьте противень в духовку. Выпекайте 20-25 минут.
  • Вкусное печенье из кукурузной муки готово. Остудите до комнатной температуры и пригласите всех пить чай. Приятного чаепития!

 

Хозяйке на заметку:

  • Украсить кукурузное печенье можно, полив шоколадной глазурью. Получится ещё вкуснее.

by the materials na-vilke.ru

adminвыпечкавыпечка,фоторецепт
Свежеприготовленное домашнее печенье из кукурузной и пшеничной муки, получается нежное, рассыпчатое и хрустящее. Тем, кто любит возиться с тестом, предлагаю испечь кукурузное печенье самостоятельно. Предлагаю приготовить нежное кукурузное печенье и побаловать своих родных вкусным лакомством за чашкой горячего чая или кофе. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатое, сладкое, тает во...