Салат с кукурузой и корейской морковью
Салат с корейской морковью содержит витамины и микроэлементы в их натуральном виде, а кукуруза обогащает салат белком. Так как корейская морковь острая и пряная, лучше такой салат не кушать на пустой желудок. Салат имеет очень пикантный вкус, его надо есть свежеприготовленным: через час он начнет терять свои вкусовые качества и быстро может прокиснуть.
Салат с кукурузой и корейской морковью
Состав:
- 200 г корейской моркови
- 1б. консервированной кукурузы
- 1 зеленое яблоко
- 1 свежий огурец
- 200 г ветчины
- петрушка
- майонез
Приготовление:
- Если корейская морковь сочная, откиньте ее на 10 минут на сито, пусть стечет лишний сок. Саму морковь покрошите примерно пополам, выложите в салатницу. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Огурец можно класть по желанию, если шкурка горькая или вялая, лучше очистите, нарежьте огурец соломкой. Ветчину берите нежную, не сильно острую, нарежьте ее брусочками.
- Из кукурузы слейте сок, проверьте, чтобы не было плохих зерен и добавьте в салат. Смешайте все, добавьте 2 ст.л. оливкового майонеза.
- Если вы делаете салат порционно, выложите его красивой пирамидкой: вилкой кладите по немного салата с каждым разом уменьшая объем, сверху положите капельку майонеза, обложите кукурузой и украсьте веточкой петрушки.
Помните, что такой салат долго не хранится. Поэтому сразу приступайте к трапезе, тем более что вкус у салата изысканный и ни с чем несравнимый.
Приятного аппетита!
by the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-s-kykyryzoi-i-koreiskoi-morkovu.htmlсалаты и закускисалаты и закуски
Салат с корейской морковью содержит витамины и микроэлементы в их натуральном виде, а кукуруза обогащает салат белком. Так как корейская морковь острая и пряная, лучше такой салат не кушать на пустой желудок. Салат имеет очень пикантный вкус, его надо есть свежеприготовленным: через час он начнет терять свои вкусовые качества...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий