Fondant au chocolat — волшебное пирожное
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ФОНДАНА
Надо:
- 130 г горького шоколада
- 130 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 желток
- 100 г сахарной пудры
- 70 г муки
- 15 г какао
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. корицы
Клюквенный соус:
- 100 г клюквы (свежей или замороженной)
- 150 г сахара
- 50 мл кальвадоса
сахарная пудра – для украшения
Как готовить:
1. Разогреть духовку до 210°С.
2. Шоколад поломать на небольшие куски, соединить с размягченным сливочным маслом и растопить на водяной бане.
3. Яйца и желток смешать с сахарной пудрой и взбить при помощи миксера до пышной воздушной пены.
4. Муку просеять с какао, разрыхлителем и корицей, перемешать до однородного состояния.
5. Яйца влить в шоколадно-масляную смесь, перемешать. Но не увлекайтесь перемешиванием, дабы яйца не осели. Ввести муку и аккуратно, снизу вверх, перемешать.
6. Выложить тесто в силиконовые формочки для маффинов, заполняя на 3/4.
7. Выпекать 5-7 минут. Не более! Серединка должна остаться влажной!
8. Для клюквенного соуса клюкву выложить в сотейник, посыпать сахаром, проварить в течение нескольких минут. Фламбировать. Готовить еще несколько минут, чтобы выпарился весь алкоголь.
9. Аккуратно извлечь пирожное из формы. Украсить сахарной пудрой и клюквенным соусом. Немедленно подавать! Если в морозилке есть мороженое, то оно станет идеальным дополнением шикарного французского десерта.
by the materials @smart.kitchen
http://twixik.ru/vypechka/fondant-au-chocolat-volshebnoe-pirozhnoe.htmlвыпечкадесертывыпечка,десерты,французская кухня
Добавить комментарий