Приятный ореховый привкус имеет нут — бобы небольшого размера коричнево-зеленого цвета. Он внешне похожий на совиную или баранью голову. Видимо отсюда и его название. Из нута можно сделать питательную закуску — «хумус». Это паста из нута. Такую пасту можно использовать в качестве соуса или намазывать на хлеб или гренки.

Паста хумус очень полезна для организма. Она укрепляет иммунитет и костную ткань. В ней содержится много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия.

Чтобы сделать пасту из нута понадобится:

  • Нута — 200 грамм,
  • кунжута — 50 грамм,
  • чеснока – 3 зубчика,
  • петрушки — 3 веточки,
  • лимон – одна штука,
  • оливкового масла — 50 мл,
  • соль,
  • перец черный (молотый),
  • паприка (молотая), п
  • по желанию чили (красный).

Приготовление:

1. Необходимо на несколько часов нут замочить, но лучше на ночь.

2. Отвариваем нут до готовности и процеживаем. Отвар не выливаем.

3. Берем блендер и в него перекладываем нут.

4. Добавляем кунжут.

5. Добавляем сок лимона.

6. Добавляем петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.

7. Вливаем оливковое масло.

8. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Затем добавляем отвар и еще раз измельчаем.

Хумус готов!

by the materials @smart.kitchen

adminеда и здоровьесоусы и заправкиеда и здоровье,соусы и заправки
Приятный ореховый привкус имеет нут - бобы небольшого размера коричнево-зеленого цвета. Он внешне похожий на совиную или баранью голову. Видимо отсюда и его название. Из нута можно сделать питательную закуску - «хумус». Это паста из нута. Такую пасту можно использовать в качестве соуса или намазывать на хлеб или гренки. Паста...