Как известно, творог — изумительный по своему составу и степени полезности кисломолочный продукт, который просто необходим человеческому организму!Однако, далеко не все взрослые и дети его любят в натуральном виде, поэтому многие хозяйки ищут способы, которые позволяют использовать творог в том или ином рецепте так, чтобы готовое блюдо понравилось всем членам семьи.

Предлагаю отличный вариант применения стандартной, 200 граммовой пачки обычного творога для выпечки очень вкусного хлеба в хлебопечке!

Я расскажу как можно относительно быстро и достаточно просто испечь красивую, ароматную буханку нежного хлеба в хлебопечи Moulinex Uno OW3101 — достаточно наполнить чашу прибора всеми необходимыми ингредиентами в правильной последовательности и все остальное техника все сделает за вас!


Категория: хлеб.

Способ приготовления: в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • вода питьевая, негазированная – 250 мл
  • творог свежий, обезжиренный – 200 г
  • масло растительное, рафинированное – 1 ст.л
  • соль поваренная, мелкий помол – 1,5 ч.л
  • сахарный песок – 1 ст.л
  • мука пшеничная, сорт высший или «Экстра» – 450 г
  • дрожжи сухие, быстродействующие – 1,5 ч.л.

Приготовление:

  • С помощью специального стакана отмерьте 250 мл теплой (35 градусов) кипяченой питьевой воды.
  • Свежий обезжиренный творог тщательно разомните вилкой, чтобы не осталось комочков, которые могут не размешаться при замесе.
  • Достаньте чашу из хлебопечи, чтобы при закладке ингредиенты не попали в резервуар прибора, на дно вылейте подготовленную воду, затем переложите туда же размятый творог, не перемешивайте.
  • Введите столовую ложку растительного рафинированного масла.
  • После этого добавьте соль мелкого помола и сахарный песок согласно указанным пропорциям, засыпайте и то и другое по кругу, чтобы равномерно разместить по всей чаше.
  • Пшеничную муку пропустите через мелкое сито, чтобы насытить кислородом и убрать пленки и возможные примеси, в этом случае тесто получится воздушным и хорошо поднимется. Точное количество просеянной муки помогут отмерить специальные кухонные весы.
  • Засыпьте муку в чашу, ровным слоем распределите по всему объёму.
  • Ложкой сделайте небольшое углубление в мучной горке, добавьте в него 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей.
  • Вставьте чашу в резервуар хлебопечи, закройте крышку и установите программу №1 “Белый хлеб», вес буханки — 750 г, тип корочки — светлая, время выпечки чуть больше 3 часов.
  • Осталось нажать на кнопку «Старт» и дать хлебопечке Moulinex Uno OW3101 сделать все остальное за вас. По окончании программы осторожно, чтобы не обжечься, достаньте чашу, горячий творожный хлеб переложите из неё на решетку и дайте остыть в течение 1-2 часов.
  • Тем, кто не знаком с подобной техникой, облегчающей работу по приготовлению хлеба, советую ознакомиться с обзором хлебопечки LG HB-152CE на нашем сайте. И вы окончательно определитесь, нужна ли такая техника на вашей кухне.
  • Хлеб в хлебопечке готовила Екатерина Слепченко.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminдомашний хлеб
    Как известно, творог — изумительный по своему составу и степени полезности кисломолочный продукт, который просто необходим человеческому организму!Однако, далеко не все взрослые и дети его любят в натуральном виде, поэтому многие хозяйки ищут способы, которые позволяют использовать творог в том или ином рецепте так, чтобы готовое блюдо понравилось всем...