Как вкусно приготовить перловку
Часто у того, кто слышит про перловую крупу, сразу возникают ассоциации с невкусной армейской кухней, о детсадовской каше и рассольнике. Поэтому мало хозяек на сегодняшний день любят готовить перловку, а еще меньше знают, как приготовить ее вкусно. Пора давно развенчать миф о том, что все полезные продукты невкусные. Теперь узнаем, чем же полезна перловая каша, ведь не зря она входит в рацион солдат и детей.
О пользе перловой крупы
Перловая крупа содержит различные жизненно важные и нужные организму вещества: витамины, жиры, углеводы, белки, микроэлементы, клетчатка. Богатый состав микроэлементов удивляет разнообразием: тут и соли калия, кальция, железа, а также цинк, медь, марганец, кобальт, фосфор, хром, йод, молибден, стронций, никель, бром.
Перловка — необходимый продукт для вашей красоты и здоровья. Если кушать перловку дважды в неделю, тогда волосы, кожа и ногти обретут здоровый, красивый вид. А благодаря содержанию гордецина, перловка обладает широчайшим и мощнейшим противогрибковым и антибактериальным действием.
Готовим перловую кашу на молоке. Рецепт гурманов
Состав:
- Перловка — 1ст.
- Вода для замачивания – 1л
- Молоко – 2 л
- Сливки
- Сливочное масло
- Сахар
- Вначале непременно надо замочить перловку в воде. Берем крупу в пропорции 1 стакан перловки на 1 литр воды. И замачиваем ее на ночь в холодной воде, не менее 8 часов.
- Теперь подогреваем 2 литра воды на 1 стакан перловки. Когда молоко подогрелось, положите перловку. После закипания поварите крупу 10 минут. И сразу же переставьте кашу на водяную баню. Томиться таким способом каша должна 5-6 часов. Благодаря такому рецепту, каша станет рассыпчатой и нежной. Сдобрить кашу можно сливками или сливочным маслом. Кушать кашу надо сразу, иначе потом она станет жесткой и не оправдает ваших стараний.
- Перловка – ½ ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Брынза – 250 г
- Перловка- 1ст.
- Вода – 1л
- Сухофрукты — ( курага, инжир, чернослив, изюм, финики) – 200г.
- Мед – 2 ч.л.
- Сливки
- Корица – 1 ч.л.
- Цедра апельсина – 2 ч.л.
- Перловку промыть 4-5 раз в воде. Затем залить на 1ст. перловки 1 литр холодной воды и оставить на ночь. Сухофрукты промыть несколько раз, затем залить кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы они разбухли. Можно сухофрукты измельчить, а можно оставить крупными.
- Перловку перемешиваем с цедрой лимона и корицей. На дно горшочка кладем кусочек сливочного масла, затем слоями выкладываем продукты: перловка – часть сухофруктов, перловка – сухофрукты, сверху поливаем медом. В горшочки надо налить воды, приблизительно 50 мл, чуть меньше половины. И оставьте место в горшочке, чтобы перловка хорошо пропарилась.
- Поставьте горшочки, закрытые крышками или фольгой, в разогретую духовку на 50-60 минут.
- При подаче на стол полейте кашу сливками.
- Готовить кашу в горшочках хорошо еще тем, что она долго сохраняет тепло, а перловку надо есть горячей, иначе она опять задеревенеет.
Приготовление:
Перловая каша с брынзой
Состав:
Приготовление:
Перловку промыть несколько раз, залить кипятком и дать набухнуть 2-3 часа. Затем залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 35-40 минут, пока перловка не станет мягкой, она должна впитать всю воду. Затем режем брынзу на кусочки, добавляем в кашу, накрываем на 20 минут, чтобы перловка хорошо пропиталась.
Перловая каша с сухофруктами в горшочках
Такая каша приобретает дивный аромат и приятный вкус после запекания в духовке.
Состав:
Приготовление:
Измените свое отношение к перловке — употребляйте ее как можно чаще. Ведь так вы поддерживаете свой иммунитет и при этом искореняете возможность возникновения простудных заболеваний. Стоит только начать с нескольких блюд, и вы поймете, насколько это вкусный продукт.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/kak-vkysno-prigotovit-perlovky.htmlвторые блюда
Добавить комментарий