Часто у того, кто слышит про перловую крупу, сразу возникают ассоциации с невкусной армейской кухней, о детсадовской каше и рассольнике. Поэтому мало хозяек на сегодняшний день любят готовить перловку, а еще меньше знают, как  приготовить ее вкусно. Пора давно развенчать миф о том, что все полезные продукты невкусные. Теперь узнаем, чем же полезна перловая каша, ведь не зря она входит в рацион солдат и детей.

О пользе перловой крупы

Перловая крупа содержит различные жизненно важные и нужные организму вещества: витамины, жиры, углеводы, белки, микроэлементы, клетчатка. Богатый состав микроэлементов удивляет разнообразием: тут и соли калия, кальция, железа, а также цинк, медь, марганец, кобальт, фосфор, хром, йод, молибден, стронций, никель, бром.

Перловка — необходимый продукт для вашей красоты и здоровья. Если кушать перловку дважды в неделю, тогда волосы, кожа и ногти обретут здоровый, красивый вид. А благодаря содержанию гордецина, перловка обладает широчайшим и мощнейшим противогрибковым и антибактериальным действием.

Готовим перловую кашу на молоке. Рецепт гурманов

Состав:

  • Перловка — 1ст.
  • Вода для замачивания – 1л
  • Молоко – 2 л
  • Сливки
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Приготовление:

    • Вначале непременно надо замочить перловку в воде. Берем крупу в пропорции 1 стакан перловки на 1 литр воды. И замачиваем ее на ночь в холодной воде, не менее 8 часов.
    • Теперь подогреваем 2 литра воды на 1 стакан перловки. Когда молоко подогрелось, положите перловку. После закипания поварите крупу 10 минут. И сразу же переставьте кашу на водяную баню. Томиться таким способом каша должна 5-6 часов. Благодаря такому рецепту, каша станет рассыпчатой и нежной. Сдобрить кашу можно сливками или сливочным маслом. Кушать кашу надо сразу, иначе потом она станет жесткой и не оправдает ваших стараний.

    Перловая каша с брынзой

    Состав:

  • Перловка – ½ ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Брынза – 250 г
  • Приготовление:

    Перловку промыть несколько раз, залить кипятком и дать набухнуть 2-3 часа. Затем залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 35-40 минут, пока перловка не станет мягкой, она должна впитать всю воду. Затем режем брынзу на кусочки, добавляем в кашу, накрываем на 20 минут, чтобы перловка хорошо пропиталась.

    Перловая каша с сухофруктами в горшочках

    Такая каша приобретает дивный аромат и приятный вкус после запекания в духовке.

    Состав:

  • Перловка- 1ст.
  • Вода – 1л
  • Сухофрукты — ( курага, инжир, чернослив, изюм, финики) – 200г.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Сливки
  • Корица – 1 ч.л.
  • Цедра апельсина – 2 ч.л.
  • Приготовление:

    • Перловку промыть 4-5 раз в воде. Затем залить на 1ст. перловки 1 литр холодной воды и оставить на ночь. Сухофрукты промыть несколько раз, затем залить кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы они разбухли. Можно сухофрукты измельчить, а можно оставить крупными.
    • Перловку перемешиваем с цедрой лимона и корицей. На дно горшочка кладем кусочек сливочного масла, затем слоями выкладываем продукты: перловка – часть сухофруктов, перловка – сухофрукты, сверху поливаем медом. В горшочки надо налить воды, приблизительно 50 мл, чуть меньше половины. И оставьте место в горшочке, чтобы перловка хорошо пропарилась.
    • Поставьте горшочки, закрытые крышками или фольгой, в разогретую духовку на  50-60 минут.
    • При подаче на стол полейте кашу сливками.
    • Готовить кашу в горшочках хорошо еще тем, что она долго сохраняет тепло, а перловку надо есть горячей, иначе она опять задеревенеет.

    Измените свое отношение к перловке —  употребляйте ее как можно чаще. Ведь так вы  поддерживаете свой  иммунитет и при этом искореняете возможность возникновения простудных заболеваний. Стоит только начать с нескольких блюд, и вы поймете, насколько это вкусный продукт.

    Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminвторые блюда
    Часто у того, кто слышит про перловую крупу, сразу возникают ассоциации с невкусной армейской кухней, о детсадовской каше и рассольнике. Поэтому мало хозяек на сегодняшний день любят готовить перловку, а еще меньше знают, как  приготовить ее вкусно. Пора давно развенчать миф о том, что все полезные продукты невкусные. Теперь...