Хлеб со злаками – отменная выпечка. Поэтому я решила поделиться с вами этим замечательным способом приготовления данного изделия.

Как у любой хозяйки, у меня есть свой фирменный рецепт хлеба в мультиварке Redmond RMC M-4502. На его основе я могу готовить разные виды хлеба, добавляя всевозможные ингредиенты. Таким образом, основной рецепт хлеба я не меняю, а лишь вношу некоторые дополнения. В этот основной рецепт я добавила только злаки.

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: выпечка в мультиварке Редмонд.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 1 буханка.

Ингредиенты:

  • вода теплая – 300-350 мл
  • дрожжи сухие – 1 ст. л. (без горки)
  • сахар – 1ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • смесь злаков (хлопья) – 1 м/стакан
  • мука – около 700 г
  • растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления

  • В миске смешиваем сухие компоненты: 1 стакан муки (просеянной), дрожжи, сахар и соль.
  • Заливаем теплой водой. Перемешиваем.
  • Необходимо получить консистенцию сметаны. Поэтому, если мало муки, добавляем до нужной густоты. Ставим опару подходить в теплое место, накрыв полотенцем или пленкой. Времени на брожение уйдет около 30 минут.
  • Пока опара подходит, нужно залить холодной водой смесь злаков. Если нужно, предварительно промыть. Пусть злаки постоят столько же, сколько подходит опара.
  • Опара готова к замесу теста. Она покрылась пузырьками.
  • Добавляем смесь злаков, обязательно слив с них излишки воды.
  • Замешиваем тесто, постоянно всыпая порциями просеянную муку. Добавляем растительное масло, когда тесто еще не густое. Затем тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
    Ставим дрожжевое тесто подходить в тепло на 30-40 минут.
  • Тесто подошло. Его следует перед тем, как в мультиварке испечь хлеб, тщательно обмять руками.
  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем. После расстойки оно становится воздушным. А после вымешивания сова становится упругим.
  • Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто, сформировав из него шар. Включаем режим поддержания тепла и оставляем под закрытой крышкой подходить на 20 минут.
  • После чего включаем программу «Выпечка» 50 минут. Вот так выглядит хлеб в мультиварке Редмонд. Он вырос в процессе выпечки, но сверху не подрумянился. Поэтому изделие нужно перевернуть.
  • Переворачиваем хлеб в мультиварке с помощью полотенца. Снова отправляем выпекаться на режиме «Выпечка», но уже на 40 минут.
  • Хлеб в мультиварке со злаками готов. Вынимаем его и даем остыть под несколькими слоями полотенец.
  • После чего можно хлеб разрезать.
  • На заметку:

    • Дрожжи можно использовать прессованные – 30 г.
    • Вместо смеси злаков можно взять только овсяные хлопья.
    • Выпечка хлеба в мультиварке возможна и с добавлением других видов муки в тесто. Например, ржаной или цельнозерновой.
    • Одна буханка такого хлеба весит около 1 кг.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminдомашний хлеб
    Хлеб со злаками – отменная выпечка. Поэтому я решила поделиться с вами этим замечательным способом приготовления данного изделия. Как у любой хозяйки, у меня есть свой фирменный рецепт хлеба в мультиварке Redmond RMC M-4502. На его основе я могу готовить разные виды хлеба, добавляя всевозможные ингредиенты. Таким образом, основной рецепт...