Фаршированные творогом и зеленью запеченные шампиньоны – это полноценный обед для всех сидящих на диете, особенно в сочетании с салатом из свежих овощей. Понравятся они и привередливым гурманам.

Вы легко приготовите вкусные фаршированные шампиньоны в мультиварке или духовом шкафу. Главное достоинство этого блюда – это его низкая калорийность и быстрота приготовления. А кухонные помощники в виде блендера или комбайна, облегчат вам процесс работы. На готовку подобного диетического обеда/ужина уйдёт совсем немного времени – всего около 7-10 минут вашего активного участия.

Информация о рецепте

Категория: блюда из грибов.

Способ приготовления: измельчение ингредиентов при помощи блендера и запекание в мультиварке.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 500-600 г
  • творог зернистый или домашний – 150 г
  • сок лимона – 1 столовая ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень петрушки – ½ пучка
  • зелень укропа – ½ пучка
  • соль – по вкусу.

Приготовление фаршированных шампиньонов:

  • В измельчитель кухонного комбайна или блендера выкладываем зернистый творог. Если хотите получить диетический вариант, то использовать лучше обезжиренный творог.
  • Очищаем пару зубчиков чеснока и промываем зелень петрушки и укропа под холодной проточной водой. Закладываем все в контейнер. Подсаливаем по своему вкусу.
  • Шампиньоны промываем под проточной водой и очищаем от нижней части ножки. Оставшуюся, чистую часть ножки острым ножом аккуратно отделяем от шляпки.
  • Ножки от шампиньонов укладываем в контейнер измельчителя вместе с творогом, зеленью и чесноком.
  • Измельчаем все ингредиенты в пастообразную смесь.
  • Шляпки шампиньонов сбрызгиваем лимонным соком.
  • Фаршируем грибные шляпки творожной смесью.
  • Укладываем фаршированные шампиньоны в мультиварку. На дно чаши наливаем 1-2 столовые ложки воды.
    Включаем режим «Выпечка» на 20 – 30 минут.
  • После сигнала об окончании приготовления аккуратно выкладываем запеченные шампиньоны на сервировочную тарелку.
  • В качестве гарнира идеально подойдет овощной салат с оливковым маслом и лимонным соком. Приятного аппетита!
  • Хозяйке на заметку:

    • Шампиньоны можно фаршировать любой начинкой: овощами с тертым сыром, молотым мясом, рыбным фаршем, картофельным пюре.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Фаршированные творогом и зеленью запеченные шампиньоны – это полноценный обед для всех сидящих на диете, особенно в сочетании с салатом из свежих овощей. Понравятся они и привередливым гурманам. Вы легко приготовите вкусные фаршированные шампиньоны в мультиварке или духовом шкафу. Главное достоинство этого блюда – это его низкая калорийность и быстрота...