Запеканка из капусты
Сочная запеканка из капусты с мясной начинкой. Отлично подойдет это блюдо для семейного ужина, все останутся довольны.
Ингредиенты
- полкочана капусты
- 0,5 кг куриного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 2 ст.л. томатной пасты
- 100 гр йогурта без добавок (можно кефира)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Капусту нашинковать и положить в кипящую воду на 10 минут. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла и прожарить лук с фаршем до золотистого цвета.
- Йогурт (кефир) смешать с томатной пастой, посолить и поперчить. Слегка смазать полученным соусом дно огнеупорной формы, выложить половину капусты, поверх положить весь фарш с луком. Залить половиной томатного соуса.
- Яйца взбить и вылить половину сверху на томатный соус. Теперь накрыть запеканку оставшейся капустой, залить равномерным слоем томатной пасты и яичной смесью.
- Форму поставить в заранее разогретую до 180С духовку на полчаса. Когда запеканка из капусты покроется румяной корочкой, вытащить ее из духовки, порезать порционными кусками и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/zapekanka-iz-kapysty.htmlвторые блюда
Сочная запеканка из капусты с мясной начинкой. Отлично подойдет это блюдо для семейного ужина, все останутся довольны. Ингредиенты полкочана капусты0,5 кг куриного фарша1 луковица2 яйца2 ст.л. томатной пасты100 гр йогурта без добавок (можно кефира)соль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Капусту нашинковать и положить...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий