Говяжий стейк с хрустящим бальзамическим картофелем
Попробуйте это божественное сочетание вкусов сочного говяжьего стейка, хрустящего картофеля с красным луком и лимонно-горчичным шпинатом. Джейми Оливер любит придавать обычным блюдам необычные вкусовые оттенки.
Ингредиенты
- 500-граммовый говяжий стейк (ребра на кости)
- 400 г картофеля
- 3 головки красного лука
- небольшой пучок свежего тимьяна
- 1 лимон
- 200 г молодой шпинат
- 1/4 ч.л. английская горчица
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- оливковое масло
- морская соль, черный перец
Количество порций — 2
Рецепт приготовления стейка
1. Предварительно подогрейте духовку до 200C.
2. Джейми Оливер советует заранее достать стейк из холодильника и оставить его нагреваться до комнатной температуры. Между тем…
3. Очистите картофель от кожуры, порежьте на четвертинки и сложите в большую кастрюлю залив холодной водой. Затем посолите и включите огонь посильнее. Если картофель молодой то Джейми Оливер не счищает кожуру, а только хорошенько промывает в воде — это хорошенько экономит время.
4. Доведите до кипения, затем уменьшите до средней температуры и кипятите в течение приблизительно 10 минут, затем слейте воду и просушите картофель.
5. Очистите лук от кожуры, оставляя корни неповрежденными, затем порезать на части вдоль, на шесть клиньев.
6. Выложите картофель, луковые ломтики и веточки тимьяна на небольшой противень. Полейте сверху 2-мя столовыми ложками масла и бальзамический уксус, затем добавьте соли и перца.
7. Положите противень на среднюю полку разогретой духовки и запекайте в течение приблизительно 35 минут, или до золотистой корочки. Дальше вам ещё понадобится верхняя полка, поэтому приготовьте её заранее.
8. Можете заранее приготовить столовые приборы, Джейми Оливер обычно делает несколько процессов одновременно — это сильно экономит время.
9. Через 15 минут после того как поставили картофель запекаться в духовку, установите на плиту сковороду — гриль и разогрейте её.
10. Протрите стейк из говядины со всех сторон оливковым маслом и щепоткой соли и перца, затем зажарьте на раскалённой сковороде приблизительно в течение 4 минут, переворачивая каждую минуту.
11. Переложите сковороду со стейком на верхнюю полку духовки и готовьте приблизительно в течение 8 — 10 минут для средней прожарки, или дольше если вы предпочитаете более прожаренные блюда.
12. Выдавите половинку лимона в маленькую миску, затем добавьте такое же количество оливкового масла холодного отжима и горчицы. Хорошенько всё перемешайте и отложите в сторону.
13. После того, как стейк будет запечён по вашему вкусу, переложите его на блюдо. Затем выжмите на него половину лимона и сбрызните оливковым маслом.
14. После этого разогрейте обычную сковороду, смажьте оливковым маслом и выложите на неё шпинат. Готовить в течение 2 — 3 минут, периодически помешивая.
15. Когда шпинат будет готов, переложите его в миску с лимоном и горчицей, всё хорошенько перемешайте. Можно попробовать и по вкусу добавить лимона или горчицы (если требуется), Джейми Оливер постоянно пробует блюдо во время готовки и добавляет недостающие ингредиенты.
16. Перед подачей нарежьте стейк ломтиками и подавайте с хрустящим картофелем и лимонно-горчичным шпинатом.
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/goviajii-steik-s-hrystiashim-balzamicheskim-kartofelem.htmlвторые блюдакулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий