Это замечательный вариант мясного блюда для вечеринки или банкета. Свинина в кисло-сладком соусе приведет всех в восторг и надолго всем запомнится своим пикантным вкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 100-120 мл светлого пива
  • 1 яйцо (если яйца мелкие — тогда 2)
  • 170 гр муки
  • соль, перец по вкусу
  • 200 мл кисло-сладкого соуса (рецепт в рубрике Соусы)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйцо взбить с солью и перцем, влить пиво, продолжая взбивать. Всыпать просеянную муку и размешать до однородной массы. Дать кляру настояться 10 минут. Тем временем мясо промыть и обсушить, порезать мелкими кусочками.
  • Мясо выложить в емкость с кляром и перемешать, чтобы все кусочки равномерно покрылись мучной смесью. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла и прожарить все кусочки со всех сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
  • Выложить обжаренные кусочки мяса на салфетки, чтобы впитать лишний жир. Переложить на блюдо, залить свинину кисло-сладким соусом и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Это замечательный вариант мясного блюда для вечеринки или банкета. Свинина в кисло-сладком соусе приведет всех в восторг и надолго всем запомнится своим пикантным вкусом. Ингредиенты 1 кг свинины100-120 мл светлого пива1 яйцо (если яйца мелкие - тогда 2)170 гр мукисоль, перец по вкусу200 мл кисло-сладкого соуса (рецепт в рубрике...