Продолжаем накапливать копилочку вкусных и наваристых супов. Сегодня я делюсь с Вами рецептом невероятно аппетитного и ароматного супа с белой фасолью и мелкой пастой. Это как раз то, чем можно основательно подкрепиться в морозный день – сыт, согрет и настроение на подъеме. Можно снова браться за дела насущные, и все по силам. Обязательно включите этот суп в Ваше меню!

Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: суп.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 300 грамм
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • лук репчатый – 1 штука (около 60 грамм)
  • морковь среднего размера (около 70 грамм)
  • овощной бульон – 2,5 литра
  • фасоль белая консервированная – 1 банка
  • томатный кетчуп – 4 столовые ложки
  • вермишель «паутинка» – 80 – 100 грамм
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу

для украшения:

  • сыр твердый – 60 грамм
  • лук зеленый – ½ пучка.

Приготовление:

  • Свиное мясо хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
  • Морковь очистить, помыть и натереть на терке соломкой.
  • В кастрюле, в которой будет вариться суп, разогреть на медленном огне растительное масло, на котором обжарить слегка нарезанную небольшими кусочками мякоть свинины.
  • Затем к обжариваемым кусочкам свинины добавить мелко порезанный репчатый лук и натертую соломкой морковь, перемешать и продолжить обжаривать еще минут 5.
  • К обжариваемым овощам с мясом добавить томатный кетчуп, перемешать и обжаривать еще около 2 минут.
  • Открыть банку с консервированной белой фасолью, слить жидкость и промыть фасоль водой.
  • Добавить белую фасоль в кастрюлю с обжаренными овощами и кусочками свинины, влить овощной бульон и довести суп до кипения. Варить суп около 10 минут на медленном огне.
  • В отдельной кастрюле сварить вермишель «паутинку» до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть хорошо теплой водой.
  • Сваренную вермишель «паутинка» добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения и поварить минут 5.
  • Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  • Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Смешать мелко нарезанный зеленый лук с натертым сыром.
  • Разлить готовый суп с белой фасолью и мелкой пастой по тарелкам, сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком с тертым сыром.
  • Хозяйке на заметку:

    • белую фасоль можно приготовить самим, собственноручно сваренная, конечно, она гораздо полезнее. Для его замочить фасоль на 7-8 часов, затем промыть, залить достаточным количеством воды, довести до кипения и варить до мягкости фасоли, около 1-1,5 часов. Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг;
    • вместо вермишели «паутинка» можно использовать любую другую мелкую пасту – звездочки, ракушки, зернышки и т.д., а для детей – пасту – «буквы» или «зверушки»;
    • вместо репчатого лука можно использовать лук-порей;
    • свинину можно заменить беконом или вообще исключить для постного варианта.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Продолжаем накапливать копилочку вкусных и наваристых супов. Сегодня я делюсь с Вами рецептом невероятно аппетитного и ароматного супа с белой фасолью и мелкой пастой. Это как раз то, чем можно основательно подкрепиться в морозный день – сыт, согрет и настроение на подъеме. Можно снова браться за дела насущные, и...