Свиная котлета на косточке с грибами и сыром
Если вдруг у вас затерялись в холодильнике парочка свиных котлет на косточке из корейки, предлагаю вам замечательный рецепт как их приготовить просто, но невероятно вкусно. Свиная корейка на кости с сыром и шампиньонами может стать неплохим вариантом мясного блюда к праздничному столу. Прекрасное сочетание свинины, грибов и сыра, которые очень гармонично дополняют друг друга, не перебивая вкус каждого. Великолепный сытый обед. Осталось только сделать гарнир, например, картофельное пюре со сметаной или салат из свежих овощей. Приготовьте и убедитесь в эстетическом и вкусовом богатстве этого рецепта – свиной котлеты на косточке с грибами и сыром.
Информация о рецепте
Категория: блюда из мяса.
Способ приготовления: жарка, запекание в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- свиная котлета на косточке (корейка) – 2 штуки (около 500 г)
- свежие шампиньоны – 100 г
- лук репчатый среднего размера – 1 штука (около 60 г)
- сыр твердый – 100 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- помидор средний – 1 штука.
Приготовление:
- Свиную котлету на косточке хорошо сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо отбить с двух сторон.
Мясо можно отбить при помощи современного гаджета – тендерайзера, который придает мясу рыхлую консистенцию, что позволяет ускорить процесс обжарки мяса, при этом мясо лучше сохраняет свой вкус, остается мягким и сочным.
- Разогреть сковородку – гриль на сильном огне и обжарить с двух сторон до готовности отбитое мясо.
- Обжаренное мясо выложить на блюдо, посолить и поперчить с двух сторон по вкусу, накрыть сверху тарелкой.
- Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, мелко нарезать.
- Шампиньоны помыть, обсушить кухонным полотенцем, нарезать пластинами.
- В сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло, на котором обжарить мелко порезанный репчатый лук до мягкости, затем добавить нарезанные пластинами шампиньоны, посолить и приправить по вкусу и обжарить до готовности.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Обжаренные свиные котлеты на косточке уложить на противень, выложить на них обжаренные с луком шампиньоны, обильно и равномерно посыпать тертым сыром.
- Нарезать помидор на дольки, из которых сформировать 2 «розы», установить их, слегка вдавливая, на сыр.
- Противень с мясом отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до расплавления сыра, около 10 минут.
- Готовые свиные котлеты на косточке с грибами и сыром выложить на блюдо и подать на стол.
- Если вдруг у Вас намечается романтический ужин, то такие свиные котлеты на косточке с грибами и сыром выложить в форме «сердца», пронзив их импровизированной стрелой из бамбуковой шпажки. Приятного аппетита!
- Лучшая толщина таких свиных котлет на косточке – 2-2,5 см.
- Если у Вас нет тендерайзера, отбейте мясо, предварительно поместив его в пищевую пленку, чтобы избежать брызг и защитить от них стены и стол, молотком.
- Рекомендую подать к свинине обязательно овощи или овощной салат.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/svinaia-kotleta-na-kostochke-s-gribami-i-syrom.htmlвторые блюда
Добавить комментарий