Рыба в тесте — питательное и вкусное блюдо, которое обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. Отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол или на второе для семейного обеда.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбного филе (подойдет судак, минтай, хек или горбуша)
  • 200 мл майонеза
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Филе рыбы промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Натереть солью, немножко присыпать черным молотым перцем и сложить все в одну миску. Оставить на 15 минут.
  • В отдельной емкости приготовить тесто. Для этого вбить туда яйца, взбить из с щепоткой соли. Добавить майонез и перемешать. Лук очистить и порезать очень мелкими кусочками.
  • Всыпать лук в яичную массу, муку и перемешать. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла. Обмакивать каждый кусочек рыбы в тесте, выкладывать в разогретое масло.
  • Обжарить филе равномерно со всех сторон до золотистого цвета и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Подавать рыбу в тесте с соусом или гарниром на ваш вкус.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Рыба в тесте - питательное и вкусное блюдо, которое обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. Отлично подойдет в качестве закуски на праздничный стол или на второе для семейного обеда. Ингредиенты 1 кг рыбного филе (подойдет судак, минтай, хек или горбуша)200 мл майонеза2 луковицы4 яйца4 ст.л. мукисоль,...