Судак в кляре
Попробуйте приготовить судак в кляре на минеральной воде. Возможно такой рецепт приготовления придется вам по душе и станет вашим любимым. Рыбка получается потрясающе вкусной и хрустящей.
Ингредиенты
- 1 кг филе судака (можно заменить толстолобиком или пангасиусом)
- 80-100 гр муки
- 1 луковица или пол-лимона
- 2 яйца
- 100 мл минеральной воды (или 1 ст.л. водки)
- соль по вкусу
- щепотка красного и черного молотого перца
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Филе судака промыть и обсушить, порезать небольшими кусочками и натереть солью с перцем. Сложить филе в чистую емкость. Лук очистить, порезать крупными полукольцами, добавить к рыбе (или выжать в миску с судаком сок половинки лимона) и перемешать. Поставить в холодильник на 15 минут.
- Яйца вбить в отдельную емкость, взбить вилкой до однородности с щепоткой соли. Просеять в тесто через сито муку, влить минералку и тщательно перемешать. На сковороде разогреть 3-4 ст.л. растительного масла.
- Емкость с судаком вынуть из холодильника. Обмакивать кусочки судака в кляре и жарить на разогретом растительном масле в течение 5 минут с каждой стороны, до образования румяной корочки.
- Готовую рыбку перекладывать на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подвать судака в кляре горячим, посыпав для аромата свежей зеленью или специями.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий