Манты
Национальное любимое блюдо жителей Средней Азии. Вы можете приготовить вкусные, сочные манты у себя дома с помощью пароварки.
Ингредиенты
Тесто на манты:
- 1 яйцо
- 1,5-2 стакана муки
- 0,5 стакана воды
Мясная начинка для мантов:
- 400 гр свинины или говядины
- 30 гр сала
- 6 небольших луковиц
- черный молотый перец, красный перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Приготовить мясную начинку для мантов. Очень мелко нарезать мясо и сало острым ножом. Лук очистить от кожуры и порезать на очень мелкие кусочки ножом. В отдельной миске перемешать лук с салом и мясом, поперчить, посолить и если есть — добавить половину чайной ложки зиры.
- Приготовить тесто на манты. В миску вбить одно яйцо, добавить воду и взбить до однородности. Постепенно подмешивать муку, замесить крутое тесто. Вытащить тесто на поверхность, припыленую мукой и замешивать тесто руками 15 минут.
- Из теста скатать один большой жгут и нарезать его на небольшие кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать в круг примерно 8-10 см в диаметре. В центр каждого круга ложить по одной десертной ложке начинки (по желанию можно положить маленький кусочек сала — будет вкуснее). Соединить края круга и плотно защепить.
- Вскипятить воду в пароварке, донышко, на котором будут лежать манты тщательно смазать сливочным маслом, чтобы они не прилипали. Выложить полуфабрикаты в пароварку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 30 минут.
- Выложить манты на большое блюдо, перемешать с кусочком сливочного масла, посыпать мелкорубленной зеленью и молотым перцем. Подавать манты горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/manty.htmlвторые блюда
Национальное любимое блюдо жителей Средней Азии. Вы можете приготовить вкусные, сочные манты у себя дома с помощью пароварки. Ингредиенты Тесто на манты:1 яйцо1,5-2 стакана муки0,5 стакана водыМясная начинка для мантов:400 гр свинины или говядины30 гр сала6 небольших луковицчерный молотый перец, красный перец и соль по вкусу Рецепт приготовления блюда...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий