Ризотто с курицей
Это блюдо обязательно оценят те, кто следит за здоровым питанием. Ризотто с курицей, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным, устоять перед ним невозможно.
Ингредиенты
- 0,5 л любого бульона
- 400 гр замороженной смеси овощей
- (или 0,4 кг свежих овощей на свое усмотрение)
- 300 гр куриного филе
- 300 гр сухого риса
- 100 гр сливок
- 100 гр твердого сыра
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Мясо положить в кипящую подсоленную воду и отварить на среднем огне в течение 25 минут, переложить на тарелку.
- Лук очистить и порезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и всыпать лук. Жарить около 2 минут до мягкости, помешивая. Затем добавить рис и перемешать.
- Через минуту влить половину горячего бульона, смесь овощей (предварительно размороженных) и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения. Готовить ризотто на небольшом огне около 10 минут под крышкой.
- В течение этого времени периодически подливать бульон (при необходимости) и помешивать. Отварную курицу порезать небольшими кусочками, сыр натереть на терке.
- Через 15 минут после начала приготовления ризотто, влить оставшийся бульон, посолить, поперчить по вкусу. Добавить курицу и сливки, тщательно перемешать и готовить еще 3-4 минуты на умеренном огне.
- Снять сковороду с огня и посыпать готовое ризотто с курицей сыром. Накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут. Разложить горячее ризотто с курицей по тарелкам и подать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/rizotto-s-kyricei.htmlвторые блюда
Это блюдо обязательно оценят те, кто следит за здоровым питанием. Ризотто с курицей, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным, устоять перед ним невозможно. Ингредиенты 0,5 л любого бульона400 гр замороженной смеси овощей (или 0,4 кг свежих овощей на свое усмотрение)300 гр куриного филе300 гр сухого риса100...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий