Манный суп из куриных шеек в мультиварке
Не знаю как вы, но определится с первым блюдом на обед мне иногда очень сложно. Хочется разнообразия и, конечно, вкусного супа. В то же время для меня лично важно приготовить его нежирным и легким. Сегодня решила сварить суп из куриных шеек с манной крупой. А поможет мне в этом моя любимая мультиварка Редмонд. Идею добавить в суп манку я взяла из рецепта манного супа.
Получилось аппетитное, приятное по консистенции первое блюдо. Подавали его со сметаной. Но и без нее очень вкусно и нежно. Мне нравится готовить суп именно в мультиварке, потому что она делает это безупречно. Всегда получается замечательно.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6-7.
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л
- куриные шейки – 300 г
- картофель – 2-3 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- манная крупа – 5 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- перец, соль
- лавровый лист
- душистый перец
- зелень
- растительное масло.
Как приготовить
- Готовить манный суп с курицей можно с использованием растительного или сливочного масла. Иногда я не делаю пассеровку, а бросаю морковь и лук сразу. В конце приготовления добавляю кусок сливочного масла.
Но в данном случае я решила сделать пассеровку. Нарезала лук и морковь, отправила в чашу мультиварки. Налила растительное масло и включила режим «Жарка» 10 минут. Время приблизительное, потому как важно следить самим за процессом жарки, перемешивая овощи. - Пассеровка готова. Выключаем режим «Жарка», даже если он еще не завершился.
- Выкладываем тщательно промытые куриные шейки.
- Добавляем нарезанный кубиками картофель. Приправляем сразу солью, перцем и я еще использовала карри для цвета и вкуса. Бросаем пару горошин душистого перца.
- Заливаем все содержимое мультиварочной чаши водой. Включаем режим «Суп» 1 час.
- За 10 минут до окончания программы всыпаем манную крупу.
- Бросаем лавровый лист и зелень. Я использую сухой укроп. Варим до сигнала. После чего добавляем измельченный чеснок. Даем настояться манному супу в мультиварке еще минут десять. При этом режим поддержания тепла можно не выключать.
- Суп готов. Пора обедать. Подавайте его со сметаной. Приятного аппетита.
- Во избежание резкого перепада температур после режима жарки (когда чаша еще горячая) воду лучше наливать горячую, а не холодную. Так чаша прослужит вам дольше.
- С помощью манной крупы вы можете регулировать густоту супа, как вам нравится. В рецепте приведены пропорции для супа средней густоты.
- Помните, чем дольше вы варите манную крупу, тем гуще получится блюдо. Поэтому не спешите добавлять еще манку, если собираетесь варить ее какое-то время.
- Для насыщенного оранжевого цвета можно добавить в суп куркуму.
На заметку
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/mannyi-syp-iz-kyrinyh-sheek-v-myltivarke.htmlпервые блюда
Добавить комментарий