Не знаю как вы, но определится с первым блюдом на обед мне иногда очень сложно. Хочется разнообразия и, конечно, вкусного супа. В то же время для меня лично важно приготовить его нежирным и легким. Сегодня решила сварить суп из куриных шеек с манной крупой. А поможет мне в этом моя любимая мультиварка Редмонд. Идею добавить в суп манку я взяла из рецепта манного супа.

Получилось аппетитное, приятное по консистенции первое блюдо. Подавали его со сметаной. Но и без нее очень вкусно и нежно. Мне нравится готовить суп именно в мультиварке, потому что она делает это безупречно. Всегда получается замечательно.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л
  • куриные шейки – 300 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • манная крупа – 5 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец, соль
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • зелень
  • растительное масло.

Как приготовить

  • Готовить манный суп с курицей можно с использованием растительного или сливочного масла. Иногда я не делаю пассеровку, а бросаю морковь и лук сразу. В конце приготовления добавляю кусок сливочного масла.
    Но в данном случае я решила сделать пассеровку. Нарезала лук и морковь, отправила в чашу мультиварки. Налила растительное масло и включила режим «Жарка» 10 минут. Время приблизительное, потому как важно следить самим за процессом жарки, перемешивая овощи.
  • Пассеровка готова. Выключаем режим «Жарка», даже если он еще не завершился.
  • Выкладываем тщательно промытые куриные шейки.
  • Добавляем нарезанный кубиками картофель. Приправляем сразу солью, перцем и я еще использовала карри для цвета и вкуса. Бросаем пару горошин душистого перца.
  • Заливаем все содержимое мультиварочной чаши водой. Включаем режим «Суп» 1 час.
  • За 10 минут до окончания программы всыпаем манную крупу.
  • Бросаем лавровый лист и зелень. Я использую сухой укроп. Варим до сигнала. После чего добавляем измельченный чеснок. Даем настояться манному супу в мультиварке еще минут десять. При этом режим поддержания тепла можно не выключать.
  • Суп готов. Пора обедать. Подавайте его со сметаной. Приятного аппетита.
  • На заметку

    • Во избежание резкого перепада температур после режима жарки (когда чаша еще горячая) воду лучше наливать горячую, а не холодную. Так чаша прослужит вам дольше.
    • С помощью манной крупы вы можете регулировать густоту супа, как вам нравится. В рецепте приведены пропорции для супа средней густоты.
    • Помните, чем дольше вы варите манную крупу, тем гуще получится блюдо. Поэтому не спешите добавлять еще манку, если собираетесь варить ее какое-то время.
    • Для насыщенного оранжевого цвета можно добавить в суп куркуму.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Не знаю как вы, но определится с первым блюдом на обед мне иногда очень сложно. Хочется разнообразия и, конечно, вкусного супа. В то же время для меня лично важно приготовить его нежирным и легким. Сегодня решила сварить суп из куриных шеек с манной крупой. А поможет мне в этом...