Паста карбонара
Это классический итальянский рецепт приготовления пасты карбонара. Порадуйте себя и своих близких этим изысканным блюдом, вкус которого покорил не только Италию, но и многие другие страны.
Ингредиенты
- 300 гр спагетти
- 100 гр бекона
- 4 желтка
- 75-100 мл сливок 33%
- 50 гр твердого сыра (желательно пармезан)
- 1-2 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Спагетти положить в кипящую подсоленную воду и варить около 7-8 минут при среднем кипении (на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке).
- Тем временем сыр натереть на терке, в отдельную емкость поместить желтки. Взбить желтки со сливками и перемешать, добавить тертый сыр и перемешать. Посолить и поперчить полученный соус по вкусу.
- Бекон нарезать маленькими кусочками, желтки отделить от белков, петрушку промыть и порезать ее зелень кусочками. В сковороде разогреть чайную ложку растительного масла, всыпать бекон и обжарить его до румяности в течение 2 минут.
- Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в сковороду и перемешать. Через 2 минуты поперчить содержимое сковороды и добавить петрушку. Пермешать все.
- Спагетти, отваренные практически до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Поместить их на сковороду к бекону, перемешать. Готовить пасту карбонара полминуты, после чего влить сливочный соус и быстро перемешать.
- Снять сковороду с огня, помешивать блюдо до того момента, пока желтки полностью не «растворятся» в нем. Разложить пасту карбонара по тарелкам и подавать, украсив свежей петрушкой и тертым пармезаном.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий