Это классический итальянский рецепт приготовления пасты карбонара. Порадуйте себя и своих близких этим изысканным блюдом, вкус которого покорил не только Италию, но и многие другие страны.

Ингредиенты

  • 300 гр спагетти
  • 100 гр бекона
  • 4 желтка
  • 75-100 мл сливок 33%
  • 50 гр твердого сыра (желательно пармезан)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Спагетти положить в кипящую подсоленную воду и варить около 7-8 минут при среднем кипении (на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке).
  • Тем временем сыр натереть на терке, в отдельную емкость поместить желтки. Взбить желтки со сливками и перемешать, добавить тертый сыр и перемешать. Посолить и поперчить полученный соус по вкусу.
  • Бекон нарезать маленькими кусочками, желтки отделить от белков, петрушку промыть и порезать ее зелень кусочками. В сковороде разогреть чайную ложку растительного масла, всыпать бекон и обжарить его до румяности в течение 2 минут.
  • Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в сковороду и перемешать. Через 2 минуты поперчить содержимое сковороды и добавить петрушку. Пермешать все.
  • Спагетти, отваренные практически до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Поместить их на сковороду к бекону, перемешать. Готовить пасту карбонара полминуты, после чего влить сливочный соус и быстро перемешать.
  • Снять сковороду с огня, помешивать блюдо до того момента, пока желтки полностью не «растворятся» в нем. Разложить пасту карбонара по тарелкам и подавать, украсив свежей петрушкой и тертым пармезаном.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info