Рис со свининой и овощами очень сильно похож на плов, но только имеет свои изысканные особенности.

Ингредиенты:

— Рис длиннозерный — 300 г

— Соль — 1,5 ч. л.

— Свиная шейка — 400 г

— Лук — 1-2 шт.

— Чеснок — 3 зубчика

— Имбирь свежий — 5 см

— Морковь — 1 шт.

— Перец сладкий красный — 1 шт.

— Горошек зеленый замороженный — 100 г

Приготовление:

1. Варим рис в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.

 

2. Свинину нарезаем небольшими кубиками.

 

3. Обжариваем мясо на разогретой сковороде до золотистой корочки. Перекладываем мясо на тарелку.

 

4. В этой же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и чеснок, добавляем потертый на мелкой терке имбирь.

5. Добавляем морковь и сладкий перец, мелко порезанные, замороженный зеленый горошек. Тушим , помешивая 10-15 минут.

6. Когда овощи станут мягкими, добавляем мясо с рисом, солим, перемешиваем и готовим ещё минут 5-7.

 

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru

adminвторые блюда
Рис со свининой и овощами очень сильно похож на плов, но только имеет свои изысканные особенности. ...