Рис со свининой и овощами
Рис со свининой и овощами очень сильно похож на плов, но только имеет свои изысканные особенности.
Ингредиенты:
— Рис длиннозерный — 300 г
— Соль — 1,5 ч. л.
— Свиная шейка — 400 г
— Лук — 1-2 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Имбирь свежий — 5 см
— Морковь — 1 шт.
— Перец сладкий красный — 1 шт.
— Горошек зеленый замороженный — 100 г
Приготовление:
1. Варим рис в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.
2. Свинину нарезаем небольшими кубиками.
3. Обжариваем мясо на разогретой сковороде до золотистой корочки. Перекладываем мясо на тарелку.
4. В этой же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и чеснок, добавляем потертый на мелкой терке имбирь.
5. Добавляем морковь и сладкий перец, мелко порезанные, замороженный зеленый горошек. Тушим , помешивая 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, добавляем мясо с рисом, солим, перемешиваем и готовим ещё минут 5-7.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/ris-so-svininoi-i-ovoshami.htmlвторые блюда
Добавить комментарий