Торт на кефире черный принц — пошаговый рецепт
Наверняка у вас в холодильнике есть продукты, срок годности уже истек, а выбрасывать жалко. Так вот, выбрасывать ничего не нужно, так как из них можно сделать очень вкусный десерт, блинчики, пирог и т.д. Можно так же приготовить очень вкусный, домашний торт черный принц на кефире и далее вас ждет рецепт с фото пошагово. Десерт получается необыкновенно вкусный, сочный, он обязательно понравится вашим близким, или друзьям.
Скажу честно, мне в последнее время выпечка на кефире стала очень нравится. Изделия получаются очень пышными, нежными на вкус, не оседают. В общем, рекомендую.
Готовим торт черный принц на кефире
Продукты для теста
- 400 грамм муки;
- 200 грамм сахара;
- 200 грамм кефира;
- 100 грамм сметаны;
- 2 яйца;
- Какао -20-30 грамм;
- Сода – 5 грамм;
- Свежий сок лимона 2-3 ст.л.
Продукты для крема
- Сметана – 300 грамм (берите с наибольшей жирностью);
- 200 грамм сахара
- 100 грамм масла сливочного.
Продукты для начинки
- Вообще в классическом рецепте для приготовления «Черного принца» берут вишни без косточек. Вишни можно брать замороженные или из компота. Если есть свежие, еще лучше. Ну а если вишни нет, то не стоит лишать себя радости попробовать этот торт. Я например, часто заменяю вишню клубникой, получается не менее вкусно.
- Для украшения торта можно брать шоколад, кокосовую стружку.
Пошаговый рецепт приготовления торта черный принц на кефире
Для начала соединяем кефир и сметану, а затем, добавляем туда соду и отставляем минут на 5 в сторону.
Тем временем можно подготовить другие продукты.
Яйца соединить с сахаром и какао и взбить миксером.
Соединить кефир с яичной смесью, влить сок лимона и все хорошенько перемешать.
В готовую массу добавляем понемногу муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.
С мукой нужно быть аккуратнее, иногда даже не нужно высыпать всю муку, указанную в рецепте. Важно, что бы тесто получилось не очень густое, похожее на сметану по консистенции.
Готовое тесто переливаем в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку минут на 40.
Когда корж готов, дайте ему остыть, а сами тем временем начните готовить крем.
Как приготовить сметанный крем для торта черный принц
Масла нужно заранее достать из холодильника, что бы оно немного растаяло. С таким маслом проще работать, чем с твердым.
Сметану так же заранее лучше подготовить. Для этого ее нужно выложить в марлю, а сверху положить грузик. Я это делаю для того, что бы стекла лишняя жидкость. Конечно, делать это не обязательно, но потом крем будет растекаться.
Теперь в сметану добавить сахар, выложить масло и все взбить миксером до однородной массы.
Собираем торт черный принц на кефире
Когда корж остынет его нужно разрезать на 2 части.
Из нижней части немного снять мякоть, что бы получилось небольшое углубление, которое нужно заполнить ягодами. Старайтесь ягоды ложить плотно друг к другу.
Сверху ягод выкладываем часть крема.
Второй крем нужно аккуратно перевернуть на отдельную тарелку и смазать кремом. В таком положении оставьте корж лежать минут 10-15. Это мы делаем затем, что бы впитался крем.
По истечении этого времени этот корж переворачиваем и аккуратно выкладываем на первый корж.
Оставшийся мякиш выкладываем сверху и все это обильно поливаем кремом.
Украсить крем можно на свой вкус. Можно полить остывшим растопленным шоколадом, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Так же можно украсить торт оставшимися ягодами.
Ну вот и все, наш торт черный принц на кефире готов. Теперь, дайте ему немного времени настояться (не менее трех часов). Хотя, в моей семье он не успевает пропитаться кремом, так как дети быстренько его съедают. Одно удовольствие смотреть, как довольны дети.
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/deserty/tort-na-kefire-chernyi-princ-poshagovyi-recept.htmlдесерты
Добавить комментарий