Наверняка у вас в холодильнике есть продукты, срок годности уже истек, а выбрасывать жалко. Так вот, выбрасывать ничего не нужно, так как из них можно сделать очень вкусный десерт, блинчики, пирог и т.д. Можно так же приготовить очень вкусный, домашний торт черный принц на кефире и далее вас ждет рецепт с фото пошагово. Десерт получается необыкновенно вкусный, сочный, он обязательно понравится вашим близким, или друзьям.

Скажу честно, мне в последнее время выпечка на кефире стала очень нравится. Изделия получаются очень пышными, нежными на вкус, не оседают. В общем, рекомендую.

Готовим торт черный принц на кефире   

Продукты для теста

  • 400 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм кефира;
  • 100 грамм сметаны;
  • 2 яйца;
  • Какао -20-30 грамм;
  • Сода – 5 грамм;
  • Свежий сок лимона 2-3 ст.л.

Продукты для крема

  • Сметана – 300 грамм (берите с наибольшей жирностью);
  • 200 грамм сахара
  • 100 грамм масла сливочного.

Продукты для начинки

  • Вообще в классическом рецепте для приготовления «Черного принца» берут вишни без косточек. Вишни можно брать замороженные или из компота. Если есть свежие, еще лучше. Ну а если вишни  нет, то не стоит лишать себя радости попробовать этот торт. Я например, часто заменяю вишню клубникой, получается не менее вкусно.
  • Для украшения торта можно брать шоколад, кокосовую стружку.

Пошаговый рецепт приготовления торта черный принц на кефире

Для начала соединяем кефир и сметану, а затем, добавляем туда соду и отставляем минут на 5 в сторону.

Тем временем можно подготовить другие продукты.

Яйца соединить с сахаром и какао и взбить миксером.

Соединить кефир с яичной смесью, влить сок лимона и все хорошенько перемешать.

В готовую массу добавляем понемногу муку и тщательно перемешиваем до однородной массы.

С мукой нужно быть аккуратнее, иногда даже не нужно высыпать всю муку, указанную в рецепте. Важно,  что бы тесто получилось не очень густое, похожее на сметану по консистенции.

Готовое тесто переливаем в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку минут на 40.

Когда корж готов, дайте ему остыть, а сами тем временем  начните готовить крем.

Как приготовить сметанный крем для торта черный принц

Масла нужно заранее достать из холодильника, что бы оно немного растаяло. С таким маслом проще работать, чем с твердым.

Сметану так же заранее лучше подготовить. Для этого  ее нужно выложить  в марлю, а сверху положить грузик. Я это делаю для того, что бы стекла лишняя жидкость. Конечно, делать это не обязательно, но потом крем будет растекаться.

Теперь в сметану добавить сахар, выложить масло и все взбить миксером до однородной массы.

Собираем торт черный принц на кефире 

Когда корж остынет его нужно разрезать на 2 части.

Из нижней части немного снять мякоть, что бы  получилось небольшое углубление, которое нужно заполнить ягодами. Старайтесь ягоды ложить плотно друг к другу.

Сверху ягод выкладываем часть крема.

Второй крем нужно аккуратно перевернуть на отдельную тарелку и смазать кремом. В таком положении оставьте  корж лежать минут 10-15. Это мы делаем затем, что бы впитался крем.

По истечении этого времени этот корж переворачиваем и аккуратно выкладываем на первый корж.

Оставшийся мякиш выкладываем сверху и все это обильно поливаем кремом.

Украсить крем можно на свой вкус. Можно полить остывшим растопленным шоколадом, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Так же можно украсить торт оставшимися ягодами.

Ну вот и все, наш торт черный принц на кефире готов. Теперь, дайте ему немного времени настояться (не менее трех часов). Хотя, в моей семье он не успевает пропитаться кремом, так как дети быстренько его съедают. Одно удовольствие смотреть, как довольны дети.

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminдесерты
...