Рататуй
Рататуй — очень простое, легкое и в тоже время сытное блюдо, кроме того, он прекрасно смотрится на столе, ведь его можно подать сразу в форме для выпечки. Рататуй — это традиционное прованское блюдо из перцев, томатов, баклажанов и кабачков, которое чем то напоминает лечо, но более утонченное и красивое я бы так сказала. В свой вариант я добавила тертый пармезан, этим оно стало более привлекательным для мужчин.
На сковороду 25 см нам понадобится:
- 2 кабачка средних
- 4 баклажана
- 2 крупных перца болгарских (лучше красных)
- 1 кг спелых томатов
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 100 гр пармезана
- смесь прованских трав, соль, перец
1) Первым делом необходимо помыть перцы, завернуть их в пакет для выпечки и отправить в духовку на 30 минут. Затем достать их,обдать холодной водой и снять кожицу. Готовые перцы мелко нарубить
2) Половину томатов обдать кипятком и дать им так постоять. Затем снять также с них кожу. Мело нарезать их.
3) Баклажаны помыть, на резать кольцами 1 см, обильно посыпать солью и так оставить на 15 минут, за это время они потемнеют и с них уйдет вся горечь. Затем мы их должны промыть под проточной водой.
4) Лук и чеснок мелко нарубить и обжарить на оливковом масле, добавить подготовленные томаты, болгарский перец и потушить примерно 10 минут. Посолить, добавить травы.
5) Кабачки и оставшиеся помидоры нарезать также на кружочки толщиной 1 см.
6) К сковороду для запекания или в форму вылить соус и уложить в него овощи по кругу, чередую кабачок, баклажан и томат. Все овощи должны лежать аккуратно и одновременно утопать в соусе примерно наполовину.
7) Посолить овощи, поперчить, посыпать их сыром. Накрыть фольгой и отправить в духовку на 40 минут при 200 гр. Затем убрать фольгу и выпекать еще 20 минут до образования корочки.
8) Подавать блюдо немного остывшим, оно вкусное и в холодном виде кстати)))
Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.
by the materials aldamy.ru
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/ratatuj.htmlвторые блюдаблюда из овощей,вторые блюда,фоторецепт,французская кухня
Добавить комментарий