Это тесто, состоящее всего из двух компонентов, получается очень эластичное, не рвущееся при варке. А пельмени получаются самыми сочными.

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 гр муки
  • 200 мл кефира (можно обезжиренного)

Для начинки:

  • 600 гр жирной свинины
  • 400 гр говядины
  • 4 луковицы
  • 2 лавровых листа, соль, перец

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Замесить тесто: Добавить в кефир стакан муки и щепотку соли, перемешать. Остальную муку добалять по столовой ложке и замешивать руками тесто. собрать его в шар и отправить на 40 минут в холодильник.
  • Тем временем приготовить начинку. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками. Луковицу очистить и нарезать на 4 части и пропустить вместе с мясом через мясорубку. В фарше добавить соль, перец и тщательно перемешать.
  • Тесто разделить на несколько частей и раскатать каждую по поверхности в тонкий пласт. При необходимости подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и скалке. С помощью специальной формы или стакана с подходящим горлышком вырезать кружки. Обрезки теста нужно снова замесить, раскатать в пласт и вырезать круги.
  • В середину каждого кружка ложить по одной чайной ложке начинки. Соединить края круга, пельмень должен стать полукругом. Теперь соединить края полукруга так, чтобы получился круг поменьше. Так проделать с каждым пельменем. Выложить на разделочную доску и заморозить.
  • Закипятить воду в большой кастрюле, добавить соль, несколько горошин перца и лавровый лист, дать покипеть минут 5. Бросить в воду пельмени и варить, периодически помешивая. Когда вода закипит и пельмени всплывут, дать им приготовиться 7 минут. Выключить огонь и выложить шумовкой пельмени на блюдо. По желанию добавить уксус, сметану или масло и украсить свежей зеленью.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Это тесто, состоящее всего из двух компонентов, получается очень эластичное, не рвущееся при варке. А пельмени получаются самыми сочными. Ингредиенты Для теста:300 гр муки200 мл кефира (можно обезжиренного)Для начинки:600 гр жирной свинины400 гр говядины4 луковицы2 лавровых листа, соль, перец Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Замесить тесто: Добавить в...