Пельмени на кефирном тесте
Это тесто, состоящее всего из двух компонентов, получается очень эластичное, не рвущееся при варке. А пельмени получаются самыми сочными.
Ингредиенты
Для теста:
- 300 гр муки
- 200 мл кефира (можно обезжиренного)
Для начинки:
- 600 гр жирной свинины
- 400 гр говядины
- 4 луковицы
- 2 лавровых листа, соль, перец
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Замесить тесто: Добавить в кефир стакан муки и щепотку соли, перемешать. Остальную муку добалять по столовой ложке и замешивать руками тесто. собрать его в шар и отправить на 40 минут в холодильник.
- Тем временем приготовить начинку. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусками. Луковицу очистить и нарезать на 4 части и пропустить вместе с мясом через мясорубку. В фарше добавить соль, перец и тщательно перемешать.
- Тесто разделить на несколько частей и раскатать каждую по поверхности в тонкий пласт. При необходимости подсыпать муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и скалке. С помощью специальной формы или стакана с подходящим горлышком вырезать кружки. Обрезки теста нужно снова замесить, раскатать в пласт и вырезать круги.
- В середину каждого кружка ложить по одной чайной ложке начинки. Соединить края круга, пельмень должен стать полукругом. Теперь соединить края полукруга так, чтобы получился круг поменьше. Так проделать с каждым пельменем. Выложить на разделочную доску и заморозить.
- Закипятить воду в большой кастрюле, добавить соль, несколько горошин перца и лавровый лист, дать покипеть минут 5. Бросить в воду пельмени и варить, периодически помешивая. Когда вода закипит и пельмени всплывут, дать им приготовиться 7 минут. Выключить огонь и выложить шумовкой пельмени на блюдо. По желанию добавить уксус, сметану или масло и украсить свежей зеленью.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/pelmeni-na-kefirnom-teste.htmlвторые блюда
Это тесто, состоящее всего из двух компонентов, получается очень эластичное, не рвущееся при варке. А пельмени получаются самыми сочными. Ингредиенты Для теста:300 гр муки200 мл кефира (можно обезжиренного)Для начинки:600 гр жирной свинины400 гр говядины4 луковицы2 лавровых листа, соль, перец Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Замесить тесто: Добавить в...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий