Это сытное блюдо отлично подойдет на обед, попробуйте рецепт мяса в горшочке по-домашнему. Понравится всем без исключения.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины (шея, лопатка)
  • 0,5 кг картофеля
  • 300 мл бульона или кипятка
  • 1 большая луковица
  • 50 гр сала
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Мясо вымыть, обсушить и порезать небольшими кусками. Сало измельчить, картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Лук очистить и порезать тонкими четвертинками.
  • В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, прожарить свинину до образования золотистой корочки со всех сторон (около 8-10 минут). Переложить мясо в толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду.
  • На сковороде, в которой жарилась свинина, прожарить мелкие кусочки сала, добавить картофель и пожарить до полуготовности около 10 минут. Всыпать картофель к мясу, посолить и поперчить, добавить порезанный лук и перемешать. Разложить мясо в горшочки.
  • Томатную пасту залить горячим бульоном или кипятком, перемешать. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить, прокипятить на среднем огне 5 минут. Залить этой смесью мясо с картофелем в горшочках, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на полчаса.
  • Зелень промыть, нашинковать. Вынуть из духовки мясо в горшочке, посыпать зеленью и снова накрыть крышечкой. Дать настояться 5 минут и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Это сытное блюдо отлично подойдет на обед, попробуйте рецепт мяса в горшочке по-домашнему. Понравится всем без исключения. Ингредиенты 0,5 кг свинины (шея, лопатка)0,5 кг картофеля300 мл бульона или кипятка1 большая луковица50 гр сала2-3 ст.л. томатной пастысоль, перец по вкусу Рецепт приготовления блюда в домашних условиях Мясо вымыть, обсушить...