Жаркое из свинины
Очень ароматное и сочное жаркое из свинины, рецепт порадует вас своей оригинальностью. Удивите родных этим необычайно вкусным жарким из свинины.
Ингредиенты
- 0,5 кг свинины
- 350 гр картофеля
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 200 гр шампиньонов
- 150 мл бульона (или кипятка с бульонным кубиком)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. коньяка
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- немного свежей зелени для украшения
- соль, перец, базилик по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Мясо промыть и нарезать средними кусочками, сложить в миску. Соевый соус смешать с медом, коньяком и бальзамическим уксусом, тщательно размешать. Залить полученной смесью мясо и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
- Промаринованное мясо прожарить на сковороде в 2-3 ст.л. растительного масла до румяного цвета со всех сторон (около 10-15 минут). Лук очистить и порезать четвертинками, морковь почистить и натереть на крупной терке. Картофель почистить и порезать брусочками или кубиками.
- Духовку разогреть до 200С, на дно формы выложить лук, сверху посыпать тертой морковью. Сверху уложить половину нарезанного картофеля, посыпать базиликом, солью и перцем. Грибы промыть, порезать четвертинками и выложить поверх картофеля.
- Следующим слоем положить оставшийся картофель, посолить и поперчить его, посыпать базиликом. Закрыть жаркое свининой и залить все горячим бульоном. Сверху полить маслом, в котором жарилась свинина. Форму накрыть двумя слоями фольги и отправить в духовку на 50 минут.
- Вынуть жаркое из духовки, снять фольгу и отправить в духовку на 15 минут. Зелень промыть и нашинковать. Форму достать из духового шкафа, дать остыть 10 минут. Разложить жаркое из свинины по тарелкам и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/jarkoe-iz-svininy.htmlвторые блюда
Очень ароматное и сочное жаркое из свинины, рецепт порадует вас своей оригинальностью. Удивите родных этим необычайно вкусным жарким из свинины. Ингредиенты 0,5 кг свинины350 гр картофеля2 луковицы1 морковь200 гр шампиньонов150 мл бульона (или кипятка с бульонным кубиком)1 ст.л. соевого соуса1 ст.л. меда1 ст.л. коньяка1 ст.л. бальзамического уксусанемного свежей...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий