Борщ с горохом – довольно необычное и редкое блюдо. Поэтому о нем мало кто знает. Мой дедушка всегда выходил из положения, заменяя одни продукты другими для приготовления блюд. И вот когда он задумывал варить борщ, а в доме не оказывалось фасоли, в ход шел горох. Нигде больше я не ела такого борща. Но поверьте, это первое блюдо всегда получалось наваристым, ароматным, вкусным и очень сытным.

Готовить в точности по дедушкиному рецепту я вероятно уже не смогу, так как варить буду борщ в мультиварке, а здесь все намного проще. Выходит отменное первое блюдо. Предлагаю и вам обратить внимание на горох как на составную часть борща. И использовать этот обновленный рецепт, похожий на рецепт борща с курицей в мультиварке, для очередного обеда.

Информация о рецепте

Категория: борщ.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 7-8.

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • горох – 1 м/стакан
  • томатный сок или заправка – 500 мл
  • сахар, соль, перец – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень
  • капуста – около 250 г
  • вода – 2-2,5 л
  • чеснок.

Способ приготовления:

  • Как приготовить красный украинский борщ с горохом в мультиварке? Для начала подготовим овощи. Свеклу натираем на крупной терке. С морковью поступаем также, лук нарезаем мелко. Отправляем овощи в чашу мультиварки. Наливаем растительное масло и включаем режим «Жарка» на 10 минут. Закрываем крышку. Периодами нужно перемешивать содержимое чаши, чтобы не пригорело.
  • Овощи обжарились. Теперь приступим к дальнейшему приготовлению.
  • Картофель нарезаем и отправляем его в чашу.
  • Горох заранее нужно залить кипятком на несколько часов. Но если нет много времени, можно подержать его около получаса. Главное, чтобы горох был залит именно кипятком. Тогда он быстрее варится. Сливаем воду с гороха и выкладываем его к остальным ингредиентам.
  • Сыплем соль, перец молотый, а также бросаем душистый перец горошком.
  • Заливаем все водой. Включаем режим «Суп», если готовите борщ в мультиварке Редмонд. Время приготовления 1,5 часа. Но если вы готовите в другой мультиварке, возможно придется воспользоваться программой «Тушение». За 1,5 часа горох должен полностью свариться, если он хорошего качества и его заранее замочить.
  • Итак, за 20-30 минут до окончания приготовления можно добавлять нашинкованную капусту.
  • Через 10 минут вливаем томат. Ждем окончания программы. Доводим борщ в мультиварке до нужного вкуса, добавляя сахар, и если нужно соль.
  • После сигнала об окончании приготовления, кладем в готовый борщ рубленую, свежую зелень, а также измельченный чеснок. Даем блюду настояться. Можно использовать для этого программу поддержания тепла. Через 20-30 минут борщ будет полностью готов к употреблению. Вкусный и наваристый борщ с горохом подавайте со сметаной.
  • Теперь вы знаете, как сварить постный борщ в мультиварке с добавлением гороха вместо фасоли.
  • Хозяйке на заметку:

    • Вместо гороха в борщ можно положить чечевицу, которую также необходимо предварительно замочить в воде.
    • Борщ получится более вкусным и насыщенным, если в начале приготовления добавить 300-500 г мелко нарубленного мяса (свиного, говяжьего, куриного).

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Борщ с горохом – довольно необычное и редкое блюдо. Поэтому о нем мало кто знает. Мой дедушка всегда выходил из положения, заменяя одни продукты другими для приготовления блюд. И вот когда он задумывал варить борщ, а в доме не оказывалось фасоли, в ход шел горох. Нигде больше я не...